Служба здравоохранения NHS просит передышку

Великобритания борется со второй волной короны и мутацией вируса. Через несколько дней должен быть окончательный выход из ЕС. Огромная двойная нагрузка для службы здравоохранения NHS — это требует больше времени.

Всего несколько дней до того, как Великобритания захочет разорвать свои связи с ЕС: с 1 января Великобритания выйдет из таможенного союза, а также с внутреннего рынка ЕС. Британская служба здравоохранения NHS опасается огромного двойного бремени ввиду пандемии короны и поэтому просит немного отложить окончательный выход из ЕС.

В письме премьер-министру Борису Джонсону зонтичная организация NHS Confederation выступает за продление переходного периода Brexit на один месяц. Великобритания вышла из ЕС в начале февраля. С тех пор начался переходный этап для прояснения будущих торговых отношений. Эта фаза заканчивается в конце года.

Таким образом, выход попал бы прямо во вторую волну короны, с которой в настоящее время борется Великобритания. По данным Университета Джонса Хопкинса, с момента пандемии в Великобритании более 2,1 миллиона человек заразились вирусом. В общей сложности около 68 400 человек погибли в связи с коронарной инфекцией.

«Драгоценные недели» для системы здравоохранения

Несколько дней назад было также объявлено, что мутация вируса короны, который считается значительно более заразным, распространяется, особенно в Лондоне и на юго-востоке Англии.

В своем письме NHS предупреждает, что из-за этой мутации количество новых инфекций может снова увеличиться. Собственные кадры уже устали и истощены. Дополнительное бремя от «Брексита без сделки может перегрузить NHS», подчеркивают в службе здравоохранения. Вот почему Джонсону следует «продлить переходный период на месяц и купить NHS несколько ценных дополнительных недель», чтобы вывести перегруженные клиники «из опасной зоны».

Потому что в конце переходного периода могут вступить в силу торговые барьеры и новые тарифы. Национальная служба здравоохранения опасается, что эти «разрушительные изменения» могут также помешать поставкам лекарств и предметов медицинского назначения.

NHS опасается надвигающегося хаоса в поездках

Последствия того, что стало известно о новой мутации короны, также показали, какие последствия может иметь нарушенное движение товаров между ЕС и Великобританией. Многие страны, включая Германию, прекратили поездки в Великобританию, чтобы предотвратить распространение мутации в ЕС. Франция также остановила грузовые перевозки в ночное время с воскресенья на понедельник. Результат: тысячи грузовиков застряли в Дувре на юге Англии, потому что не смогли пересечь Ла-Манш, то есть в регионе, в котором новая мутация также распространяется больше всего.

Этот хаос, связанный с путешествиями, — всего лишь предвкушение проблем, которые возникли без торговой сделки с ЕС, заявили в NHS. Такие пробки также могут препятствовать работе машин скорой помощи, что создает дополнительную трудность во время пандемий.

Соглашение о совместной торговле между Великобританией и ЕС могло бы предотвратить такой хаос. Обе стороны вели переговоры уже несколько месяцев, и срок заключения соглашения уже несколько раз продлевался. Но компромисса по-прежнему нет — и все указывает на Брексит без сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector