Джонсон может спасти себя поездкой в ​​Брюссель

ЕС не может участвовать в списке желаний премьер-министра Великобритании по Brexit. Она не пойдет на ложные компромиссы. В том, что она продолжает переговоры о рыбалке до конца, есть свои положительные стороны.

Премьер-министр Великобритании может спасти себя поездкой в ​​Брюссель — по крайней мере, если Борис Джонсон считает, что своим грубым обаянием он сможет обернуть президента Комиссии фон дер Ляйена вокруг вопроса о реализации Brexit. У него не получится.

И 27 глав государств и правительств, которые завтра соберутся в Брюсселе на саммит ЕС, сопротивляются Джонсону, когда дело доходит до британского желания изменить переговорный мандат ЕС для главного переговорщика Мишеля Барнье в будущем. Соединенное Королевство может играть на внутреннем европейском рынке по своим британским правилам.

ЕС не может вести переговоры о защите потребителей

Хлорированная курица и гормональная говядина из США могут попасть в морозильные камеры супермаркетов ЕС через Великобританию. И если правительство в Лондоне придет к идее субсидировать пылесос без мешка, изобретенный в Великобритании, чтобы отпугнуть конкурентов из ЕС, идея справедливого внутреннего рынка была бы извращена британцами навсегда.

Нет, ЕС не может участвовать в рождественском списке желаний Джонсона по Брекситу. Все, что остается для Брюсселя, — это четкое заявление: вы все еще можете в течение нескольких часов вести переговоры о квотах ЕС на вылов рыбы в британских территориальных водах. Но ни на секунду о мелочах внутреннего рынка ЕС. Потому что нет альтернативы защите прав потребителей и честной конкуренции.

Только не поймите черного брексита Питера

Сельдь, скумбрия и треска — прекрасная возможность для европейцев продемонстрировать готовность к компромиссу. Не может быть более безобидной темы переговоров, чем рыбалка, которая не особенно экономически актуальна. Тем более, что президенту Франции Эммануэлю Макрону также ясно, что он не может на сто процентов обеспечить выполнение требований бретонских рыбаков.

Этот промысел дает европейцам возможность вести переговоры по второстепенному вопросу до конца года, если это необходимо, чтобы не прерывать переговоры и не получать прибыль, не делая неправильных компромиссов по существу внутреннего рынка ЕС.

Если Джонсон не готов к честной игре на внутреннем рынке и если он отказывается принять решение рефери с красной карточкой в ​​споре, он может спасти себя поездкой в ​​Брюссель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector