Тысячи людей умирают в бегах

Они бегут от войн, перемещений и голода и часто умирают. Организация ООН по миграции теперь представила данные о том, сколько людей погибло во время бегства и по каким маршрутам.

По состоянию на 17 декабря Организация ООН по миграции (МОМ) насчитала 3174 смертельных случая во всем мире. Таким образом, становится очевидным, что меньше людей, вероятно, умерло в бегах в год пандемии короны, чем в прошлом году. В 2019 году во время бегства погибло около 5300 человек. Однако на некоторых маршрутах погибло больше.

Опасный маршрут на Канары

По данным МОМ, около 1800 человек погибли в Европе или по пути в Европу. По пути из материковой Африки на Канарские острова погибло более чем в два раза больше людей, чем в предыдущем году.

Миграционные движения в Африке также оказались очень рискованными в текущем году, заявил официальный представитель МОМ Пол Диллон по случаю Международного дня мигранта. В странах к югу от Сахары с января во время поездки погибли 489 человек. МОМ зарегистрировала 382 случая смерти в Северной Африке. Многие из них умерли от жажды или голода в Сахаре. Диллон назвал насилие и болезни другими причинами смерти в Африке и других регионах. По оценкам МОМ, число незарегистрированных смертей среди мигрантов, вероятно, будет намного выше.

Ограничения на поездки также влияют на миграцию

Пандемия короны, очевидно, повлияла на количество беженцев. По данным МОМ, для сдерживания пандемии по всему миру действует около 90000 различных ограничений и запретов на поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector