«Не уходи!»

По словам босса RKI Вилера, ситуация с короной продолжает ухудшаться. Поэтому он настоятельно призывает свести контакты к «абсолютному минимуму» даже на Рождество — и не путешествовать.

Незадолго до праздников президент Института Роберта Коха Лотар Вилер обратился к населению с призывом сделать все возможное в течение Рождества, чтобы уменьшить количество новых инфекций:

«Я призываю вас взять дни между годами в мире. и действительно только для того, чтобы проводить его в самом узком кругу семьи. Пожалуйста, ограничьте свои контакты до минимума. Не путешествуйте! », — сказал он на пресс-конференции.

Граждане должны встречаться с минимальным количеством людей, «а если да, то всегда с одними и теми же людьми. И если возможно, встречаться на улице».

Руководитель RKI обращается к вспышкам в домах престарелых

«В настоящий момент ситуация ухудшается», — сказал Вилер. Вероятно, потребуется еще несколько недель, чтобы количество случаев снизилось. Впереди были тяжелые недели. «Мы не должны усложнять задачу». Он отметил, что в домах престарелых до сих пор наблюдается множество вспышек. «Медсестры на пределе своих возможностей, — сказал Вилер.

Если время блокировки используется оптимально, количество новых заражений можно сократить быстрее. Общественные ограничения работали бы лучше всего, если бы их собственные контакты были сведены к «абсолютному минимуму».

Мутировавший вирус, вероятно, также циркулирует в этой стране.

RKI предполагает, что вариант вируса, обнаруженный в Великобритании, будет распространяться и в Германии. «Судя по текущему статусу, это еще не доказано», — сказал Вилер. Но: «Я оцениваю вероятность как очень и очень высокую». Неясно, способствуют ли такие мутировавшие вирусы, помимо других факторов, увеличению числа инфекций.

Вилер был доволен первым одобрением вакцины в ЕС. Однако он предупредил, что вакцинация, которая начинается после Рождества, не должна привести к изменению правил дистанции и гигиены в ближайшие несколько месяцев. Потребуется время, чтобы вакцинировали достаточное количество людей.

Семидневная заболеваемость на пике

Органы здравоохранения сообщили о 19 528 новых случаях заболевания и 731 смертельном исходе в течение одного дня, как сообщило утром RKI. Во вторник на прошлой неделе было зарегистрировано 14 432 новых случая заражения и 500 случаев смерти, однако в то время данных из Саксонии не поступало, о чем было сообщено позже.

По данным RKI, количество новых случаев инфицирования на 100 000 жителей, о которых сообщили органам здравоохранения в течение семи дней (семидневная заболеваемость), в настоящее время составляет 197,6. Это самый высокий уровень с начала пандемии.

Саксония достигла наивысшего значения: там семидневная заболеваемость составляет 426,8, то есть более чем в два раза выше, чем в среднем по стране. Далее следует Тюрингия со значением 299,4 и Бавария с 215,9. Наименьшее значение зафиксировано в Шлезвиг-Гольштейне — 93,6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector