Начало поставки вакцины

Прививки от короны в ЕС начинаются в выходные. Biontech и Pfizer отправляют миллионы доз вакцины в Бельгию. Доставка — это логистическая проблема.

Первые прививки от коронавируса должны начаться в странах ЕС в воскресенье. Чтобы гарантировать, что все идет хорошо с началом вакцинации, компании Pfizer и Biontech начали поставки совместно разработанной вакцины.

Представитель компании сказал, что фургоны, загруженные дозами вакцины, готовы покинуть предприятие Pfizer в Пуурсе, Бельгия. В целях безопасности группа оставила подробности поставок открытыми. «Работа идет полным ходом, — заверила Pfizer, — чтобы« национальные органы здравоохранения по всей Европе могли начать свои программы вакцинации с 27 декабря — начала Европейских дней иммунизации ».

Основываясь на текущих прогнозах, Pfizer ожидает, что в следующем году сможет произвести до 1,3 миллиарда доз вакцины против Covid-19 во всем мире.

ЕС обеспечивает до 300 миллионов доз вакцины

ЕС заключил контракт на 200 миллионов доз вакцины с возможностью получения еще 100 миллионов. На одну вакцинацию требуется две дозы. 55,8 миллиона из этих банок отправятся в Германию. ЕС рассчитывает распределение на основе количества жителей государства-члена. В понедельник федеральное правительство обеспечило еще 30 миллионов доз вакцины на национальном уровне.

ЕС также уже достиг соглашения с американской компанией Moderna о поставке вакцины, хотя Европейское агентство по лекарственным средствам EMA не примет решение об одобрении активного ингредиента до января. Если это произойдет, Германия сможет рассчитывать на 50,5 миллионов доз вакцины.

Логистическая проблема

Как сообщает корреспондент ARD Ютта Кайзер, банки, поставляемые Biontech и Pfizer, сначала нужно доставить на центральный склад. Федеральное министерство здравоохранения держит в секрете, где находится этот склад. Оттуда вакцинационные дозы должны быть доставлены в отдельные федеральные земли под охраной полиции. Затем правительство каждого штата решает для себя, как следует хранить вакцины и распределять их по центрам вакцинации.

Доставка и хранение вакцины от Biontech и Pfizer — это логистическая проблема, продолжает Кайзер. Он должен храниться при минус 70 градусах Цельсия. Для этого требуются специальные контейнеры, а также технология контроля и мониторинга. Поэтому эту задачу часто берут на себя экспедиторы, специализирующиеся на транспортировке фармацевтических препаратов.

Институт Пауля Эрлиха выпускает партии

Как и все другие страны ЕС, Германия также хочет начать вакцинацию от короны 27 декабря. Первоначально основное внимание уделяется группам риска, таким как жители и сотрудники домов престарелых или домов престарелых.

Закон о лекарственных средствах Германии предусматривает, что каждая партия — то есть каждая производственная единица — активного ингредиента должна быть проверена и утверждена перед вакцинацией. За это отвечает Институт Пауля Эрлиха. И это уже дало зеленый свет трем партиям с примерно 4,1 миллиона доз вакцины от Biontech и Pfizer. Соответствующий сертификат выдан вчера. Это применимо во всем ЕС.

Институт уже приступил к тестированию партий до того, как их одобрило EMA. Это сделало возможным быстрое освобождение. Эта процедура также часто используется для вакцин против других инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector