Почему в Израиле можно сделать вакцинацию намного быстрее

Премьер-министр Нетаньяху говорит о «мировом рекорде вакцинации»: в Израиле вакцинация против коронавируса проходит особенно быстро. К марту вакцину должны были получить 60 процентов населения. Как страна это делает?

Около десяти дней назад в больнице Ихилов в Тель-Авиве прошла вечеринка. Сотрудники танцевали в халатах и ​​прикрывали рот и нос, потому что были сделаны первые прививки от вируса короны.

Израиль начал вакцинацию особенно рано. И особенно быстро. К началу недели вакцинировано почти 500 000 израильтян. Это соответствует почти пяти процентам населения. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что скоро будут вакцинироваться 150 000 человек в день. Значительно выше, чем планы в Германии — хотя в Израиле живет в девять раз меньше людей, чем в Германии.

«Наша цель по вакцинации — мировой рекорд», — говорит Нетаньяху. «Через месяц мы будем вакцинировать всех граждан старше 60 лет и медицинский персонал. Если мы сможем это сделать, еще через 30 дней мы сможем оставить вирус, открыть экономику и делать то, что не может сделать ни одна другая страна ».

Третья блокировка должна быть последней

Конечно, Нетаньяху не упомянул, что в Израиле было обнаружено столько же коронарных инфекций на душу населения, сколько в любой другой стране. Но даже критики предыдущей политики Нетаньяху в отношении коронавируса не отрицают, что Израиль в настоящее время проводит вакцинацию особенно быстро. Если группы риска защищены, значит, по расчетам, в повседневную жизнь вернется гораздо больше нормальности.

Третья блокировка, начавшаяся в воскресенье, считается последней для Израиля. Но почему Израиль так быстр? Арнон Афек, врач и профессор больницы Шиба недалеко от Тель-Авива, отмечает, что Израиль — маленькая страна. Это облегчает распространение вакцины. Четыре государственных медицинских страховых компании также играют важную роль.

«Медицинские страховые компании в Израиле непосредственно заботятся о лечении. У них работает большое количество врачей. Премьер-министр Нетаньяху говорит о 150 000 прививок в день. Я думаю, что это будет трудная задача. Но я думаю, что мы справимся».

60 процентов населения вакцинировано к марту?

Израиль хочет к марту вакцинировать 60 процентов населения. В Германии это значение не должно быть достигнуто до конца лета. Поскольку по сравнению с другими странами в Израиле много молодых людей и несколько пожилых людей, все израильтяне в возрасте 60 лет и старше могут быть вакцинированы здесь. В Германии этого пока нет.

Возможно, самым решающим фактором в скорости Израиля является вакцина. В настоящее время, в частности, можно использовать продукцию Biontech и Pfizer. По сообщениям СМИ, к концу января Израиль получит от четырех до 5,6 миллиона доз этой вакцины. По данным Федерального министерства здравоохранения, в Германии за тот же период было всего от трех до четырех миллионов. Проще говоря: в маленьком Израиле в ближайшие недели будет доступно больше вакцин от Pfizer / Biontech, чем в Германии.

Израиль более решительно заказал вакцину

Когда осенью поступили первые сообщения о высокой эффективности вакцины, Израиль разместил заказы у Pfizer более решительно, чем Европейский Союз. Премьер-министр Нетаньяху лично позвонил генеральному директору Pfizer. Израильский журналист Надав Эял считает, что, возможно, деньги тоже сыграли свою роль.

«ЕС платит около 18 долларов США за дозу вакцины. Согласно сообщениям СМИ, Израиль платит 30 долларов США. Для Pfizer очень важно, чтобы страна платила больше, чтобы получить больше».

Израиль мог бы стать одной из первых стран в мире, которая увидит, как жизнь возвращается к нормальной жизни благодаря вакцинации.

«Израиль в основном является хорошей экспериментальной площадкой для вакцинации. Поскольку население сравнительно молодое, вам понадобится немного времени, чтобы вакцинировать всех людей из групп риска».

Те, кто отвечает, не хотят терять время. Последний план: пункты вакцинации, которые работают круглосуточно. Семь дней в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector