Опять много арестов во время протестов

Во время акций протеста в Беларуси было снова арестовано множество людей. Говорят, что видео на новостном канале Telegram показывают, как силы безопасности иногда применяли насилие против демонстрантов.

В очередной раз тысячи людей протестовали против главы государства Александра Лукашенко в Беларуси. Силы безопасности приняли меры против демонстрантов в столице Минска. Было арестовано множество людей.

По данным информационного агентства dpa, на видео в новостном канале Telegram запечатлены люди, убегающие от спасательных служб в масках. Вы также могли видеть, как демонстрантов уводят, а иногда их избивают полицейские.

Правозащитный центр Wesna первоначально перечислил имена более 130 арестованных. Неделю назад было арестовано более 300 человек.

Децентрализованные протесты

С середины августа люди в Беларуси по воскресеньям регулярно выходят на улицы в знак протеста. Они требуют отставки Лукашенко, находящегося у власти более 26 лет. Снова и снова происходили массовые аресты.

В отличие от центральных протестов вскоре после выборов 9 августа, оппозиция сейчас пытается помешать стратегии жестоких сил безопасности с помощью множества небольших демонстраций. И на этот раз в акциях приняли участие тысячи человек. Сначала они собирались по соседству, а затем образовывали большие группы. Протесты вспыхнули и в других городах страны.

Тихановская встречает Штайнмайер

«Это воскресенье 18-е воскресенье подряд, когда люди демонстрируют, что готовы и дальше защищать свои права», — заявила правозащитница Светлана Тихановская.

38-летний мужчина соревновался с главой государства на спорных президентских выборах. Затем 66-летний кандидат получил 80,1 процента голосов на шестой срок. ЕС больше не признает его президентом.

Для оппозиции Тихановская — настоящий победитель. После выборов она сбежала за границу. В понедельник днем ​​она хочет встретиться с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине. Затем она отправится в Брюссель и проведет переговоры с иностранным представителем ЕС Хосепом Борреллом и членами парламента ЕС, заявил лидер оппозиции. «Важнейшая задача этого визита — остановить насилие и беззаконие в отношении белорусов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector