Массовые испытания без масс

Ситуация с короной в Австрии остается напряженной. Чтобы контролировать цифры, правительство предоставило бесплатные экспресс-тесты. Однако интерес населения был низким.

В пяти из девяти федеральных земель бесплатные экспресс-тесты в основном закончились в прошлое воскресенье, но их участие не оправдало ожиданий австрийского федерального правительства. В Вене приняло участие чуть менее 14 процентов населения, в Зальцбурге около 20 процентов, в Нижней Австрии чуть менее 38 процентов населения приняли участие в тестах на антигены. Первоначально правительство ожидало, что общенациональное участие составит 60 процентов.

Всего протестировано два миллиона человек

Герри Фойтик, командующий спасательной службы Австрийского Красного Креста, говорит, что два миллиона человек прошли тестирование и около 4500 человек были идентифицированы как положительные. Они больше не могли заражать других. «Это успех, если сравнить его с тремя с половиной миллионами тестов, которые мы провели с марта по сегодняшний день».

По словам министра здравоохранения Рудольфа Аншобера, результаты положительных тестов на антигены были проверены с помощью второго ПЦР-теста. Аншобер остался доволен результатами первого тура массового теста. Из цикла заражения выводили людей, которые в противном случае, не зная об этом, заразили бы других людей. Второй этап тестирования планируется начать с 8 по 10 января.

Участие во всех федеральных землях ниже ожидаемого

В федеральной земле Штирия в тестах на антигены приняли участие чуть менее 21 процента людей в возрасте старше шести лет — 0,4 процента оказались положительными. В Каринтии участие также было чуть менее чем на 19 процентов ниже ожиданий, а 0,5 процента тестов были положительными. Заместитель главы правительства провинции Каринтия Беате Преттнер сказала на ORF: «Отзывы, которые я получил, были от людей, которые никогда или редко использовали тесты и у которых не было никаких симптомов. отфильтрован с положительным тестом на антиген «.

В штате Зальцбург 0,4% экспресс-тестов оказались положительными. По словам губернатора Зальцбурга Вильфрида Хаслауэра, можно было ожидать, что их будет в три раза больше. По словам Хаслауэра, участие было ниже, чем предполагалось ранее: «Мы были готовы к большему количеству структур. Но то, что мы видели: это сработало очень хорошо».

Учитывая относительно низкий уровень участия в экспресс-тестах, федеральное правительство рассматривает стимулы для следующего раунда тестов, чтобы привлечь больше людей: Министерство здравоохранения в настоящее время изучает «системы стимулирования». В Тироле жители могли пройти тестирование «постоянно и бесплатно» с 19 декабря до Нового года, сказал губернатор Гюнтер Платтер на выходных. Верхняя Австрия также хочет продлить бесплатные тесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector