Удар по правоэкстремистской сети

В Австрии следователи обнаружили сеть правых экстремистов. Было изъято большое количество оружия, которое могло быть предназначено для создания ополчения в Германии. Были аресты и в Баварии.

Несколько человек были арестованы в ходе забастовки против правоэкстремистской сети в Австрии и Баварии. Об этом сообщили министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер и представители Венского государственного управления криминальной полиции (LKA). Пять человек были арестованы в Австрии и двое в Германии.

Во время обысков в Австрии за последние несколько дней было изъято более 70 единиц автоматического и полуавтоматического огнестрельного оружия и боеприпасов с шестизначным числом. По словам Нехаммера, это оружие предназначалось для правоэкстремистской сцены в Германии, «возможно, для создания праворадикальной милиции». Он указал на тесное сотрудничество с государственными органами уголовного розыска в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии.

В ходе обыска в доме в среду были изъяты автоматы, автоматы и боеприпасы. В ходе очередного обыска в четверг был обнаружен контейнер с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки. В пятницу на складе в Нижней Австрии было найдено около 100 000 патронов и большое количество длинномерного оружия.

Полковник Майкл Мимра (Л.), министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер и президент государственной полиции Герхард Пюрстль (Р.) выступают на пресс-конференции Департамента государственной полиции Вены. | На пресс-конференции министр внутренних дел Австрии Нехаммер и представители LKA сообщили об арестах и ​​обнаруженном оружии.

53-летний австриец — главный подозреваемый

Нехаммер говорил о массированном ударе по правым экстремистам в Австрии и по организованной преступности. После ссылки из Германии на преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, они вышли на трек. В ходе расследования выяснилось, что вырученные средства были использованы для покупки оружия, предназначенного для Германии.

Согласно информации, главный подозреваемый — ранее судимый 53-летний австриец, который якобы начал торговлю с несколькими сообщниками. Нехаммер не пожелал называть конкретных имен арестованных и подозреваемых. Однако это «имена из неонацистской сцены, которые, к сожалению, давно известны в Австрии», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector