Брюссель полагается на сети

Осенью несколько стран Евросоюза потрясли теракты. Теперь Комиссия разработала новый подход к предотвращению подобных атак. Брюссель полагается на защиту границ, создание сетей и предотвращение.

Евросоюз принял комплекс мер по борьбе с терроризмом. В будущем должна появиться надежная система для сравнения отпечатков пальцев, следов ДНК или автомобильных номеров. Пока это работало между 27 странами ЕС через до 351 отдельное соединение. В борьбе с терроризмом новая повестка дня ЕС устанавливает множество приоритетов: больший обмен информацией, лучшая защита потенциальных целей нападения, программы предотвращения в школах или тюрьмах.

«Особенно важным моментом является противодействие радикализации людей», — заявила вице-президент Комиссии ЕС Маргаритис Схинас: «Наш европейский образ жизни и то, что мы отстаиваем, не являются обязательными. Мы будем решительно защищать себя от тех, кто наши ценности атака.» В то же время Комиссия делает ставку на интеграцию. «Общество, в котором каждый может найти свое место, не дает людям стать восприимчивыми к идеям терроризма», — сказал Схинас.

Маргаритас Схинас, вице-президент Комиссии ЕС и комиссар по продвижению европейского образа жизни, и Илва Йоханссон, комиссар ЕС по внутренним делам, выступают на пресс-конференции в штаб-квартире ЕС. | Источник: dpagalerie Маргаритас Схинас, вице-президент Комиссии ЕС и комиссар по продвижению европейского образа жизни, и Илва Йоханссон, комиссар ЕС по внутренним делам, представляют свою программу борьбы с терроризмом.

Борьба с пропагандой террора

Однако в то же время он также дал понять, что Европол получит больше прав. Орган должен иметь возможность прямого доступа к данным с Интернет-платформ, что до сих пор было возможно только в том случае, если информация была предоставлена ​​национальными правоохранительными органами. В то же время Европол должен быть основным контактным лицом для служб социальных сетей, если они сообщают о подозрениях в жестоком обращении с детьми или терроризме.

Причина в том, что часто неясно, какая страна несет уголовную ответственность в конкретном случае, сказала комиссар внутренних дел ЕС Илва Йоханссон. Она хочет, чтобы можно было заказать удаление террористических материалов в течение часа. По ее словам, за один июльский день Европол обнаружил более 2000 сайтов с пропагандой терроризма. Они включали инструкции по созданию бомб или планированию подготовки к атаке. «Конечно, мы должны разместить это в Интернете», — сказал Йоханссон.

Больше контроля на границах

Еще одним направлением борьбы ЕС с терроризмом является защита внешних границ ЕС. К 2023 году планируется ввести новую систему разрешений на поездки. По словам Йоханссона, когда человек без визы въезжает в ЕС, власти не могут контролировать его, пока он не будет на границе.

«Вот почему мы хотим, чтобы в будущем была расширена шенгенская информационная система, которая фиксирует каждый вход и выход. Это означает, что мы будем заранее знать, кто входит, и можем провести проверку безопасности и при необходимости выдать предупреждение о въезде». Таким образом можно было бы лучше защитить внешние границы ЕС.

Доступ к зашифрованным данным

В борьбе с терроризмом Комиссия ЕС также хочет обеспечить доступ к зашифрованным данным. Активисты по защите данных и организации гражданского общества категорически против этого. Они опасаются защиты частной жизни. Однако в Комиссии ЕС возражают, что то, что незаконно в реальной жизни, должно быть незаконным и в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector