Не беспокойтесь о вакцине Biontech

За несколько дней до решения об одобрении в чрезвычайных ситуациях в США FDA дало вакцине от Biontech и Pfizer хорошую оценку. Говорят, что он обладает высоким защитным действием.

Биотехнологическая компания Biontech из Майнца и ее партнер в США Pfizer преодолели важное препятствие в экстренном одобрении их вакцины от короны в США. У FDA нет опасений по поводу использования вакцины, она эффективна и безопасна. Ученые FDA изучили данные, предоставленные Biontech и Pfizer для своих исследований, и опубликовали свои результаты в обширном документе.

Документ показывает, что существует сильная защита от болезни Covid-19 уже примерно через десять дней после первой дозы вакцины. Нет никаких серьезных проблем с безопасностью. «Вот как выглядит сертификат вакцины с оценкой 1+», — сказала New York Times Акико Ивасаки, иммунолог из Йельского университета.

Кроме того, FDA подтвердило информацию от Pfizer и Biontech о том, что их вакцина эффективна на 95 процентов. Он работает для людей всех возрастов, полов и национальностей, а также для групп риска с предыдущими заболеваниями.

Даже против худших событий

Власти США пришли к другому выводу: соответственно, активный ингредиент, по-видимому, предотвращает даже самые худшие курсы Covid 19 после второй дозы и обеспечивает защиту после первой дозы. И, похоже, это также работает для людей, которые ранее были заражены коронавирусом. Однако для «окончательного утверждения» необходимы дальнейшие исследования.

Однако FDA делает одно предостережение: для детей и подростков в возрасте до 16 лет данных было так же недостаточно, как и для некоторых других групп, таких как беременные женщины, для рекомендации вакцины.

Серьезные побочные эффекты встречаются редко.

Также были изучены побочные эффекты: наиболее частые реакции в месте инъекции, усталость и головная боль, за которыми следовали боли в мышцах, озноб, боли в суставах и лихорадка. Более серьезные реакции наблюдались только у 4,6% участников. Они чаще встречались у испытуемых в возрасте 12 лет и старше (4,6 процента), чем в группе людей старше 55 лет (2,8 процента). Эксперты подозревали, что это связано с улучшением иммунной защиты молодых людей.

Нежелательные, особенно серьезные побочные эффекты, которые нужно было бы лечить в больнице, например, были обнаружены менее чем у 0,5 процента испытуемых — и они были столь же распространены в группе, которая получала только плацебо, как и в группе, которая была фактически вакцинирована. Это указывало бы на то, что они не были вызваны вакциной.

Решение ожидается в ближайшее время

Biontech и Pfizer подали заявку в FDA на экстренное одобрение их вакцины в ноябре. Консультативный комитет FDA хочет разобраться с вакциной в четверг, решение ожидается вскоре после этого.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в настоящее время также дает рекомендации по одобрению вакцины. Великобритания одобрила вакцину на прошлой неделе и начала вакцинацию сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector