Депортация в опасности

Германия хочет сегодня снова депортировать беженцев в Афганистан. Но страна одна из самых опасных в мире. Насилие растет с каждым днем ​​- и не только из-за талибов.

В минувшие выходные город Кабул был обстрелян многочисленными минометными снарядами — второй раз за несколько недель. Кто за это виноват, до сих пор неясно.

Вчера вице-губернатор афганской столицы погиб в результате взрыва заминированного автомобиля возле дороги, ведущей в аэропорт. К бронированному автомобилю Махбобуллы Мохиби приставлена ​​мина. Мохиби и его секретарь были убиты, а двое телохранителей получили ранения.

А на прошлой неделе в результате целенаправленного нападения в восточной афганской провинции Нангахар был убит известный тележурналист Малалай Майванд. Убийцы из «Исламского государства» застрелили ведущую канала «Эникасс» вместе с ее водителем по дороге на работу.

Насилие увеличивается с каждым днем

Подобные инциденты случаются практически каждый день. Не только талибы несут ответственность за общий высокий уровень насилия в Афганистане, но и целый ряд других террористических группировок.

Хотя «Талибан» и делегация афганского правительства в течение нескольких недель вели переговоры о мире в Афганистане в Дохе, в последнее время насилие в стране усилилось. По данным ООН и многочисленных международных организаций по оказанию помощи, Афганистан — одна из самых опасных стран в мире. Только в этом году, по данным ООН, более 300 000 человек стали беженцами в своей стране в результате боевых действий — всего три миллиона за последние годы.

Пандемия короны только усугубляет ситуацию

Пандемия короны еще больше ухудшила условия жизни людей в Гиндукуше, говорит пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы ВПП Фрэнсис Кеннеди:

«Афганистан обременен тремя бедствиями. Конфликт, изменение климата и COVID-19. Все больше и больше людей вынуждены бежать из-за усиливающихся боевых действий, и эта ситуация, вероятно, ухудшится. Раннее начало снежной зимы сделало условия жизни в отдаленных регионах более благоприятными. А пандемия короны лишила людей средств к существованию в городах и сельских районах, особенно тех, кто зарабатывает на жизнь поденщиком ».

По данным Всемирной продовольственной программы ВПП, которая в этом году была удостоена Нобелевской премии мира, около половины населения живет за чертой бедности. В частности, говорится, что дети подвержены риску голода. Более 40 процентов населения, около 17 миллионов человек, не знают, где поесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector