Многие погибли в результате нападения в Эфиопии

В западной Эфиопии вооруженные люди нанесли ущерб. Сообщается, что по меньшей мере 100 человек погибли. Премьер-министр Абий направил солдат в пострадавший регион.

После нападения, в результате которого погибло много людей, премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед направил солдат в неспокойный район Бенишангуль-Гумуз. Убийство мирных жителей было трагедией, написал Абий в Twitter. Предыдущие попытки решить эту проблему не дали бы желаемых результатов. В настоящее время правительство «предприняло необходимые шаги для устранения коренных причин».

По данным правительства области Бенишангуль-Гумуз, в результате столкновений погибли 42 вооруженных человека, предположительно стоящих за нападением в среду. Были изъяты луки и стрелы, а также другое оружие. Также были арестованы пять высокопоставленных чиновников региона, в том числе министр центрального правительства.

Жестокое нападение на мирных жителей

По данным Amnesty International, в среду вооруженные люди напали на членов группировок Амхара, Оромо и Шинаша. Amnesty и Комиссия по правам человека Эфиопии (EHRC) сообщили о более чем 100 погибших. Людей ранили и стреляли, поджигали дома.

Amnesty заявила, что разговаривала с пятью выжившими после нападения по телефону. Вероятно, что количество смертей увеличится. Жестокое нападение подчеркивает «настоятельную необходимость того, чтобы правительство Эфиопии приняло меры, чтобы остановить насилие против этнических меньшинств», — заявила Netsanet Belay Amnesty International. С сентября в регионе произошло несколько волн насилия в отношении членов амхара, синаша, оромо и агью.

Село находится в районе Метекель, где проживает много разных этнических групп. В регионе на западе страны в течение нескольких месяцев неоднократно происходили столкновения между группами населения. Абий посетил регион во вторник. По данным EHRC, нападения последовали за выводом эфиопских войск из этого района. Это признак того, что защита прав человека там идет на убыль.

Напряженность между этническими группами

В многонациональном государстве Эфиопия с населением около 112 миллионов человек существует большая напряженность между группами населения. В стране, представляющей собой федерацию из десяти этнических регионов, на протяжении десятилетий доминировал Тыграй, пока Абий не стал премьер-министром. Сам он принадлежит к большинству оромо, а также имеет семейные корни в Амхаре.

Несмотря на усилия лауреата Нобелевской премии мира Абия по обеспечению национального единства в стране, с момента его вступления в должность в 2018 году напряженность возросла. В настоящее время в северном районе Тыграй происходит конфликт между находившимся у власти Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ) и центральным правительством в Аддис-Абебе.

Размещение правительственных войск в Тыграе вызывает опасения, что теперь в других регионах страны возникнет вакуум власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector