Паоло Росси умер

Паоло Росси привел Италию к титулу на чемпионате мира 1982 года. В финале он также забил Германии. Теперь итальянский футбольный герой скончался в возрасте 64 лет.

Он был футбольным героем Италии на протяжении целого поколения. Но даже спустя десятилетия после своих величайших успехов в 1980-х Паоло Росси всегда присутствовал на публике. В качестве со-комментатора футбольных матчей на телевидении, в дискуссиях и на торжественных мероприятиях.

Лучший бомбардир 1982 года

А потом снова и снова Росси рассказывал о своих лучших неделях летом 1982 года, когда Италия с его голами стала чемпионами мира. Он рассказывает о голе, с которым он способствовал победе над Германией в финале чемпионата мира со счетом 3: 1. Нападающий «Ювентуса» забил шесть голов на чемпионате мира в Испании и стал лучшим бомбардиром на тот момент.

Фотография итальянской команды чемпионата мира по футболу 1982 года перед финалом чемпионата мира по футболу между Германией и Италией 1982 года. В первом ряду второй слева: Паоло Росси

В аутсайдерах Италия вышла на матчи второго круга с Бразилией и Аргентиной — Росси забил все голы за Италию в этих играх. И сделал себя национальным героем.

Росси в то время был полон энтузиазма: «Больше невозможно. То, что мы испытали сегодня вечером, чудесно, возможно, уникально».

Ввязался в скандал со ставками

Герой футбола раньше сильно падал. В 1979 году нападающий был замешан в скандале со ставками на итальянский футбол. По мнению судов, он был причастен к переносу игры из своего бывшего клуба «Перуджа» — несмотря на то, что в той встрече он забил два гола.

Росси был дисквалифицирован на три года, а приговор был сокращен до двух — как сообщалось, под давлением национального тренера Энцо Беарзота, в том числе. Это означает, что Росси снова получил право играть за два месяца до чемпионата мира 1982 года и смог сделать Италию чемпионом мира.

Росси рад забить гол Бразилии на чемпионате мира по футболу 1982 года | Источник: APgalerieRossi на чемпионате мира 1982 года

«Такой мальчик, как мы»

Имя Росси в Италии в первую очередь связано с этой героической историей, увековеченной в песнях таких известных авторов, как Антонелло Вендитти, который поет: «В 80-е годы Паоло Росси был таким же мальчиком, как мы».

Простая и дружелюбная манера Росси без звездного отношения делала его популярным на протяжении десятилетий. Его смерть в возрасте 64 лет стала совершенно неожиданной для многих в Италии. Его семья говорит о неизлечимой болезни, от которой он страдал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector