Клод Брассер мертв

Французский актер Клод Брассер скончался на 84-м году жизни. Он был одним из самых известных актеров французского кино и был наиболее известен в Германии по фильму «La Boum — die Fete».

Французский актер Клод Брассер скончался. Он умер в возрасте 84 лет, «мирно со своими родственниками», заявила его агент Элизабет Таннер. Его смерть не связана с вирусом короны. Он будет похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже рядом со своим отцом, актером и режиссером Пьером Брассером.

110 фильмов снято

Клод Брассер родился как Клод Эспинасс в пригороде Парижа в 1936 году и играл в успешном театре в 1950-х годах, прежде чем переключиться на кино. С тех пор Брассер, происходивший из традиционной актерской семьи, работал в основном для кино и телевидения и за 60 лет снял более 110 фильмов, в том числе с такими великими кинематографистами, как Жан-Люк Годар, Коста-Гаврас и Франсуа Трюффо.

Среди его известных ролей — смельчак и богема в фильме Жана-Люка Годара «Банда посторонних» 1964 года. Позже он часто играл роль разочарованного полицейского.

В роли папы в «Ла Бум»

Когда Софи Марсо сыграла себя в сердцах кинозрителей, будучи влюбленным подростком, в фильме Клода Пиното «La Boum — die Fete» в 1980 году, Брассер был показан на экране как ее отец. Из-за успеха последовало «Вечеринка продолжается».

В начале 80-х его появление в трагедии 1986 года «Сошествие в ад» вызвало скандал. В фильме с некоторыми обнаженными сценами он сыграл алкоголика и мужа Марсо, ранее изображая ее отца. Совсем недавно, в 2016 году, Брассер был замечен в «Завтрак у месье Анри» как пенсионер и нарушитель спокойствия, который вновь обретает интерес к жизни через студента-субарендатора.

Множественные награды

Актер и отец сына получил несколько наград, в том числе премию французского кино «Сезар» 1980 года за лучшую мужскую роль в «Полицейской войне». Он получил премию «Сезар» за лучшую роль второго плана за хит зрителей «Слон ошибается» 1976 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector