Великобритания изолирована мутацией короны

Из-за нового варианта Corona различные страны прекратили авиасообщение с Великобританией. Посадки также запрещены в Германии с полуночи. Отдельные случаи мутации выявлены в нескольких странах ЕС.

Из-за нового варианта вируса короны, обнаруженного в Великобритании, многие страны перекрывают транспортное сообщение с Соединенным Королевством. Для защиты от мутации самолетам, прибывающим из Великобритании, больше не разрешается приземляться в Германии с понедельника по 31 декабря. Об этом в воскресенье распорядилось Федеральное министерство транспорта. Поэтому чисто грузовые рейсы исключаются.

Министр здравоохранения Йенс Спан сказал в отчете из Берлина, что сегодня должны быть приняты более широкие меры регулирования на период с 1 января и ограничение на въезд в Южную Африку посредством голосования кабинета министров. Мутация вируса, аналогичная той, что была в Великобритании, появилась в Южной Африке.

В разные страны запрещен въезд с острова

Многие другие страны также объявили о запрете полетов или закрытии границы с Соединенным Королевством в воскресенье, включая Италию, Нидерланды, Бельгию, Болгарию и Ирландию. В Австрии также был запрет на посадку для рейсов из Великобритании. Кроме того, Швейцария прекратила авиасообщение с Великобританией и Южной Африкой. Польша приостанавливает полеты с понедельника в полночь.

Франция ввела запрет на въезд путешественников из Великобритании по воздуху, морю и суше. Поэтому важный британский порт Дувр на Ла-Манше и Евротоннеле был закрыт в полночь. Аргентина, Колумбия, Перу, Чили, Канада и государство Персидского залива Кувейт также прекратили полеты из Великобритании.

Мутация еще не обнаружена в Германии

Отдельные случаи заражения новым вариантом короны также произошли за пределами Соединенного Королевства. По данным Всемирной организации здравоохранения, это коснулось Дании, Нидерландов и Австралии. Однако в Австралии это был единственный случай, который не получил дальнейшего распространения. Министерство здравоохранения Италии также сообщило об одном случае.

По словам министра здравоохранения Спана, новый вариант вируса в Германии пока не обнаружен. Федеральное правительство и Институт Роберта Коха находятся в тесном контакте с другими европейскими странами, включая саму Великобританию, чтобы оценить последствия мутации. «Значительно более быстрая возможность передачи, как это предполагается в данном случае, конечно, многое изменит, и поэтому важно предотвратить въезд в Германию, в континентальную Европу», — сказал Спан.

Вечером в воскресенье перед вступлением в силу запрета на посадку в несколько аэропортов Германии был остановлен въезд пассажиров рейсов из Великобритании. В Ганновере это затронуло около 63 пассажиров, летевших вечером из Лондона. Проведена подготовка к аварийной ночевке в аэропорту. Все должны пройти ПЦР-тестирование. Пассажирам из Лондона также пришлось пройти тестирование в Штутгарте.

Кризисные встречи в Лондоне и Брюсселе

Учитывая усиливающуюся изоляцию своей страны, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созвал экстренное заседание своего правительства на понедельник. Должен быть обеспечен «постоянный поток грузов» из и в Великобританию.

Председательство Германии в Совете ЕС также приглашено на кризисную встречу в понедельник, на которой страны ЕС должны согласовать совместную реакцию на новый вариант Corona. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Ангела Меркель, председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен и председатель Совета ЕС Шарль Мишель уже обсудили ситуацию в телефонном разговоре в воскресенье.

Эксперты не ожидают, что это повлияет на вакцинацию

По данным британских властей, мутация вируса на 70 процентов более заразна, чем ранее известная форма, и быстро распространяется, особенно в Лондоне и на юго-востоке Англии. Премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул в субботу, что нет никаких доказательств того, что вакцины против мутации были менее эффективными.

Также эксперты предостерегают от паники. «На данный момент я не вижу причин для беспокойства», — сказал Ричард Неер из Биоцентра Базельского университета. А Андреас Бергталер из Австрийской академии наук (CeMM) в Вене не считает нынешнее развитие событий «безумно тревожным». Появление мутаций не является чем-то необычным. На данный момент неизвестно, существенно ли меняют свойства возбудителя наблюдаемые изменения.

Что касается эффективности вакцинации, эксперты подчеркивают, что вакцина вызывает иммунную реакцию против нескольких характеристик вируса. Таким образом, изменение индивидуальных характеристик не приведет к тому, что иммунная система больше не распознает патоген, сказал Неер. Вы должны внимательно следить за дальнейшей динамикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector