Байден предупреждает Трампа о последствиях

Отказавшись от пакета помощи США, президент Трамп блокирует важные платежи. Миллионы американцев могут лишиться пособия по безработице. Поэтому преемник Трампа Байден просит его наконец подписать пакет.

После долгой борьбы демократы и республиканцы смогли согласовать пакет экономических стимулов, а затем Дональд Трамп наложил квази-вето. Действующий президент США призывает к улучшениям и тем самым блокирует помощь миллионам граждан США. Его преемник Джо Байден предупреждает о «катастрофических последствиях» и призывает Трампа поставить свою подпись на пакете на 900 миллиардов долларов. Позиция республиканца в отношении отказа была безответственной, заявил демократ.

По словам Байдена, если Трамп немедленно не подпишет законопроект, около десяти миллионов американцев лишатся пособия по безработице. Пакет помощи Corona связан с новым законом о бюджете. Если бюджет не вступит в силу, существует угроза так называемого отключения федеральных властей с понедельника в полночь (по местному времени). Это также поставило под угрозу заработную плату военных, предупредил Байден. Кроме того, через несколько дней истекает мера, защищающая арендаторов от выселения в связи с пандемией короны.

Ни вето, ни подпись

Несмотря на истечение срока короны, Трамп формально должен до начала января ввести закон в силу своей подписью или наложить вето. Пока что он не сделал ни того, ни другого. Однако в видеоролике он назвал пакет «позором» и попросил Конгресс его улучшить. Прежде всего, единовременная выплата всем гражданам США в размере 600 долларов слишком мала, Трамп считает 2000 долларов более подходящими. С другой стороны, следует сократить другие, по его мнению, «расточительные и ненужные» расходы.

Похоже, что в партии Трампа разделились. Республиканцы отреагировали частично отказом, а частично одобрением. В канун Рождества депутаты Палаты представителей категорически отвергли требование Трампа. Его гольф-партнер, сенатор Линдси Грэм, объявил против него, что они хотят, чтобы поддержать рост. «Я надеюсь, что Конгресс прислушается. Больше всего выиграет американский народ». Сенатор-демократ Элизабет Уоррен сказал на Twitter: «Республиканцы должны прекратить играть в игры в то время как американцы голодают.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector