Германия прекращает полеты из Великобритании

Из-за нового варианта коронавируса приостановлено авиасообщение из Великобритании в Германию. Посадка из Великобритании запрещена с полуночи, подтвердил министр здравоохранения Спан в отчете из Берлина.

Федеральное правительство ввело запрет на полеты из Великобритании и Северной Ирландии из-за нового варианта вируса короны. Об этом сообщил министр здравоохранения Йенс Спан в сообщении из Берлина. Как также сообщило Федеральное министерство транспорта, они ссылаются на постановление ЕС. При этом правило может первоначально применяться до 31 декабря.

По словам Спана, сегодня будет инициировано более широкое регулирование на период с 1 января и ограничение на въезд также для ЮАР посредством циркулярного голосования кабинета министров. Аналогичная мутация произошла и в африканской стране.

Спан предупреждает не путешествовать

Спан снова призвал население сократить контакты, особенно на Рождество. «Дело не в том, что все исчерпывают правила. Большинство граждан этого не делают, а стараются отпраздновать Рождество в кругу ближайших родственников». Следует избегать ненужных поездок.

По словам Спана, новый вариант вируса в Германии пока не обнаружен. Федеральное правительство и Институт Роберта Коха находятся в тесном контакте с другими европейскими странами, включая саму Великобританию, чтобы оценить последствия мутации. «Значительно более быстрая возможность передачи, как предполагается в данном случае, конечно, многое изменит, и поэтому важно предотвратить въезд в Германию, в континентальную Европу».

Другие страны прекращают авиасообщение

По словам инсайдеров, ЕС все еще работает над совместным с Великобританией решением об ограничениях на морские и автомобильные перевозки. Ввиду стремительного распространения нового варианта вируса короны в Англии несколько стран ЕС уже прекратили авиасообщение с Великобританией или объявили об этом. К ним относятся Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Италия, Австрия, Франция и Ирландия.

Канцлер Ангела Меркель уже позвонила президенту Франции Эммануэлю Макрону и главам комиссии ЕС Урсуле фон дер Ляйен и президенту Совета Шарлю Мишелю по этому поводу.

Эксперты: «В настоящее время поводов для тревоги нет»

По данным британских властей, мутация вируса на 70 процентов более заразна, чем ранее известная форма, и быстро распространяется, особенно в Лондоне и на юго-востоке Англии. Власти распорядились о закрытии и запрете на выезд и въезд в регион. Премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул в субботу, что нет никаких доказательств того, что вакцины против мутации были менее эффективными.

«На данный момент я не вижу причин для беспокойства», — сказал Ричард Неер из Биоцентра Базельского университета. А Андреас Бергталер из Австрийской академии наук (CeMM) в Вене не считает нынешнее развитие событий «безумно тревожным». Появление мутаций не является чем-то необычным. На данный момент неизвестно, существенно ли меняют свойства возбудителя наблюдаемые изменения.

Что касается эффективности вакцинации, эксперты подчеркивают, что вакцина вызывает иммунную реакцию против нескольких характеристик вируса. Таким образом, изменение индивидуальных характеристик не приведет к тому, что иммунная система больше не распознает патоген, сказал Неер. Вы должны внимательно следить за дальнейшей динамикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector