Таинственная смерть тюленя

Туши почти 300 каспийских тюленей были выброшены на побережье на юге России. Власти ломают голову над причиной смерти и начали расследование. Потому что вид уже находится под угрозой исчезновения.

Российские власти заявляют, что расследуют гибель почти 300 каспийских тюленей. С воскресенья в нескольких местах южного региона Дагестана выбросило 272 мертвых животных, сообщает Государственное управление рыболовства. По словам пресс-секретаря, могут быть обнаружены и другие мертвые животные.

Мертвый каспийский тюлень лежит на пляже Махачкалы(Россия) | Источник: AFPgalerie Мертвый каспийский тюлень на пляже Махачкалы

Причина до сих пор неясна

Власть сейчас расследует вопрос, могло ли «заразное заболевание» или «внешнее влияние» быть причиной массовых смертей. Начато расследование по факту жестокого обращения с животными.

Каспийский тюлень считается находящимся под угрозой исчезновения. По мнению экспертов, виды, обитающие в Каспийском море, десятилетиями страдали от чрезмерной охоты со стороны человека, а также от промышленного загрязнения моря. По оценкам, в настоящее время осталось около 70 000 каспийских тюленей. Говорят, что в начале 20-го века популяция составляла более миллиона животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector