Папа просит всех сделать прививки

Папа Франциск призвал людей во всем мире проявить солидарность, даже если они не принадлежат к своей семье или этнической группе. Он обратился с настоятельной просьбой к лицам, принимающим политические решения.

Площадь Святого Петра необычайно пуста, обычно здесь собираются тысячи верующих со всего мира, чтобы послушать Папу. Сам Папа Франциск, как обычно, не стоит снаружи на центральной лоджии базилики Святого Петра, а объявляет свое рождественское послание внутри Зала бенедиктион Апостольского дворца.

Пустая площадь Святого Петра в Риме | Источник изображения: AFPgalerie Только отдельных паломников можно увидеть на площади Святого Петра в Ватикане, где собираются тысячи людей.

Причина — пандемия. Ведь есть ограничения на выезд из Италии, которая окружает Ватикан. Кризисный год также играет важную роль в рождественском послании Папы:

«В этот исторический момент, отмеченный экологическим кризисом и серьезным экономическим и социальным неравенством, усугубленным пандемией коронавируса, мы нуждаемся в братстве больше, чем когда-либо. И Бог предлагает это нам Своим Сын Иисус дает».

Срочная просьба: вакцины для всех

Однако в это время темноты и неопределенности есть и некоторые яркие моменты, такие как открытие вакцин, по словам Папы. Но для того, чтобы эти огни освещали весь мир и приносили надежду, они должны быть доступны всем, предупреждает Франциск.

«Я прошу всех, кто ответственен в политике, в компаниях, в международных организациях, содействовать сотрудничеству вместо конкуренции. И найти решение для всех — вакцинацию для всех».

Папа просил об этом специально для самых слабых и нуждающихся во всех регионах планеты и подчеркнул: в первую очередь, самых слабых и самых нуждающихся.

Папа призывает на помощь самых слабых

Итак, папа снова призывает помочь бедным и слабым. Он указывает, что те, кто не принадлежит к своей семье, этнической группе или религии, также являются братьями и сестрами.

Пусть Вифлеемское дитя поможет нам быть доступными, щедрыми и солидарными, особенно по отношению к наиболее уязвимым, больным и тем, кто потерял работу или оказался в тяжелом положении из-за последствий пандемии, а также по отношению к женщинам. которые стали жертвами домашнего насилия в эти дни изоляции.

Молитва о мире и благословении для всех

Затем Фрэнсис снова подробно описывает насилие в мире. Он говорит о детях в Сирии, Ираке или Йемене, которые все еще платили высокую цену за войну. Он еще раз молится за мир в кризисных регионах мира, обращается к израильтянам и палестинцам и называет страдания населения, например, в Буркина-Фасо, Мали, Эфиопии и Нигере.

А затем, после его обращения, подарите городу и миру апостольское благословение «Urbi et Orbi». При определенных условиях верующие освобождаются от наказания за свои грехи — это касается и тех, кто следит за церемонией по радио или в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector