Трамп должен вновь ввести программу «Мечтатель»

С момента вступления в должность президент США Трамп борется против программы «Мечтатель», которая защищает детей нелегальных иммигрантов. Однако попытки отменить его потерпели неудачу. Теперь Трамп потерпел очередное поражение в суде.

Уходящая администрация президента США Дональда Трампа должна полностью восстановить так называемую программу «Мечтатель» по защите нелегальных иммигрантов от депортации после решения суда. Правительство должно разрешить всем имеющим право детям иммигрантам подавать заявки на участие в программе, постановил судья Николас Гарауфис из окружного суда Бруклина.

Около 700000 человек уже пользуются

Трамп уже потерпел несколько юридических поражений в споре по поводу программы, представленной бывшим президентом Бараком Обамой. Обама своим указом в 2012 году представил программу защиты детей нелегальных иммигрантов, известных как «мечтатели», от депортации.

Большинство «Мечтателей» почти полностью выросли в Соединенных Штатах, но имеют гражданство своих родителей. В рамках программы, также известной как DACA (отложенные действия в отношении прибытия детей), около 700 000 человек неоднократно получали защиту от депортации, которая продлевалась на два года, а также включала разрешение на работу в США.

Суды предотвращают отмену

В рамках своей кампании против нелегальной иммиграции Трамп объявил об отмене программы после вступления в должность в 2017 году. Летом этого года президент потерпел поражение перед Верховным судом. Судьи в Вашингтоне подтвердили защиту «Мечтателя» от депортации и объявили отмену программы незаконной.

В результате Министерство внутренней безопасности, отвечающее за иммигрантов, ввело ограничения, в соответствии с которыми нельзя подавать новые заявки на участие в программе, а виды на жительство участников программы могут быть продлены только на один год вместо двух предыдущих лет. После решения суда в пятницу у министерства есть время до понедельника, чтобы объявить о полном повторном представлении программы на своем веб-сайте.

Основные реформы в Конгрессе проваливаются

Центр действий правосудия, подавший иск в Бруклинский суд, приветствовал вынесенный приговор. «Это действительно важный день для получателей DACA и молодых иммигрантов», — сказала директор организации Карен Тумлин. По оценкам исследовательского института Центра американского прогресса в Вашингтоне, решение суда может принести пользу примерно 300 000 человек, которые теперь могут подать заявку на участие в программе. Требования включают чистую справку о безупречном поведении, регулярное посещение школы и плату за разрешение на работу.

Незаконная иммиграция была горячей темой в Соединенных Штатах в течение многих лет. По оценкам, более десяти миллионов человек в Соединенных Штатах не имеют документов. Реформы, направленные на их решение, в Конгрессе неоднократно терпели неудачу. Избранный президент Джо Байден объявил в ходе предвыборной кампании, что программа «Мечтатель» будет полностью возобновлена ​​после вступления в должность в январе. Он также пообещал новый иммиграционный закон, но у него нет шансов, пока республиканцы имеют большинство в Сенате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector