Кливлендские индейцы переименовывают себя

По сообщениям СМИ, бейсбольная команда Cleveland Indians теряет свое название. Старый считается унизительным и оскорбительным для коренных американцев.

Высшая лига бейсбола Кливлендские индейцы принимают новое название после многих лет протестов, согласно сообщениям СМИ в Соединенных Штатах. Прежнее название, критикуемое как расистское, должно тогда уйти в прошлое.

В воскресенье (13 декабря 2020 г.) газеты «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост» сообщили о решении, которое может быть обнародовано на этой неделе. С 1915 года бейсбольную команду Огайо называют Кливлендскими индейцами. Новое имя и расписание еще не установлены.

Вашингтон больше нет «краснокожих» с лета

После Вашингтонской футбольной команды, которая летом отделилась от своего старого названия Redskins (Редскинс), бейсбольная команда стала второй командой одной из основных североамериканских лиг, изменившей свое название. Кливленд уже отделился от своего талисмана, индийского мультфильма, в прошлом году.

Когда в июле столичные футболисты объявили о решении расстаться с ником Redskins, индейцы со своей стороны объявили об углубленном изучении собственного имени.

Другие имена, такие как Chiefs и Blackhawks, подверглись критике.

Многие названия клубов, такие как Redskins, считаются унизительными и оскорбительными для коренных американцев. Существует также критика имен руководителей Канзас-Сити из НФЛ или Чикаго Блэкхокс из НХЛ.

После смерти афроамериканца Джорджа Флойда в мае и последовавших за этим протестов против расизма в США давление на эти команды также усилилось. «Чифс» и «Блэкхокс» пока не думали об изменении названий своих команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector