Трамп настаивает на фальсификации выборов

Президент США Трамп не хочет слышать о поражении на выборах. Он считает, что еще может претендовать на победу. Он ясно дал понять это на концерте в Джорджии, и это не должно касаться его самого.

Президент США Дональд Трамп остается: на президентских выборах около месяца назад демократы обманули бы — и только тогда могли бы получить больше голосов для себя. Но в конце концов Трамп по-прежнему убежден, что он выйдет победителем.

Трамп неделями повторял обвинения в манипулировании выборами и фальсификациях, в том числе во время выступления в Джорджии, где он действительно хочет продвинуть двух своих коллег по партии в борьбе за большинство в Сенате. Трамп подчеркнул, что проиграл выборы не потому, что они были несправедливыми. Иначе он признал бы поражение:

«Если бы я проиграл, я был бы очень любезным проигравшим. Если бы я проиграл, я бы сказал, я проиграл — и я бы поехал во Флориду и успокоился. И я бы сказал, что я хорошо поработал. но вы никогда не сможете принять это, когда они воруют, манипулируют и грабят ».

Трамп призывает к новому голосованию в Джорджии

«Мы победим на этих выборах», — заверил Трамп своих сторонников, прибывших на митинг в Валдосте. В штате Джорджия он хочет провести полное повторное голосование. Вчера его предвыборная группа объявила, что в компетентный суд подан соответствующий иск. В Джорджии демократ Джо Байден перевесил Трампа примерно на 12 тысяч голосов. Результат уже подтвержден пересчетом голосов, и в настоящее время проводится еще один подсчет.

Тем не менее, Трамп хочет продолжать возбуждать судебные иски против результата, подчеркнул он в Валдосте, если это необходимо, до Верховного суда США. Пока иски действующего президента не имели большого успеха. Несколько судов отклонили многочисленные иски, в том числе в Мичигане, Пенсильвании, Джорджии и Неваде.

И Трамп не только оказывает давление через судебные иски: вчера во время телефонного разговора он призвал губернатора Джорджии Брайана Кемпа повлиять на депутатов, чтобы отменить результат подсчета голосов.

Жесткая гонка за большинство в Сенате

При появлении Трампа основной упор был сделан не на борьбе за собственный кабинет, а на республиканском большинстве в Сенате. Потому что после выборов в начале октября она тоже шаталась. Республиканцы смогли получить 50 мест, демократы — 48. Таким образом, Джорджия теперь перемещается в центр внимания, потому что здесь два сенатора-республиканца Келли Леффлер и Дэвид Пердью против двух конкурентов-демократов во втором туре выборов в начале января, чтобы защитить свои места. Если победят оба демократа, в Сенате будет тупик. В этом случае последнее слово в решениях органа будет за избранным вице-президентом Камала Харрис, а демократы фактически получат большинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector