Лукашенко возбудил уголовное дело

Протесты против президента Лукашенко в Беларуси идут уже несколько месяцев. Сейчас правители возбудили уголовные дела против своих ведущих представителей, в том числе Тихановской и Колесниковой.

Белорусский правитель Александр Лукашенко возбудил уголовное дело в отношении лидеров демократического движения. Они расследуются в связи с формированием и руководством экстремистского объединения.

Белорусская государственная прокуратура также преследует Светлану Тихановскую, которая баллотировалась в качестве кандидата от оппозиции на президентских выборах, которые были омрачены обвинениями в мошенничестве. Вас и других людей из круга демократического движения обвиняют в планировании свержения с целью узурпации власти. Если будет обвинение, им грозит несколько лет лишения свободы.

Процедура считается политически мотивированной

Уголовное дело считается политически мотивированным, чтобы заткнуть рот оппонентам Лукашенко. Однако большинство представителей оппозиции находятся за границей, покинув страну под давлением режима. Видный представитель Мария Колесникова была одной из немногих, кто отказался покинуть Беларусь и сейчас находится под стражей.

Демократическое движение в Беларуси поставило перед собой цель мирной смены власти. Она считает выборы Лукашенко фальсификацией и призывает, в том числе, к освобождению политзаключенных, отставке Лукашенко и новым выборам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector