Новый вариант Corona «из-под контроля»

Британское правительство встревожено: новый вариант коронавируса необходимо взять под контроль, заявил министр здравоохранения Хэнкок. Каждый должен вести себя так осторожно, как если бы он был заражен.

Ученые и политики обеспокоены новым вариантом коронавируса, который в настоящее время быстро распространяется на юго-востоке Англии. «Это вышло из-под контроля, и нам нужно вернуть его под контроль», — сказал BBC министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Перед страной стоит огромная проблема.

Согласно первым выводам властей, мутация с названием VUI2020 / 12/01 значительно более заразна, чем ранее известная форма. Однако нет никаких доказательств того, что этот вариант вызывает более тяжелые процессы заболевания или приводит к более высокой смертности. Кроме того, власти до сих пор предполагали, что вакцины также эффективны против мутации.

18000 инфицированных в больницах

Хэнкок сказал, что он очень обеспокоен системой здравоохранения. В настоящее время в больницах находится более 18 000 инфицированных — почти столько же, сколько в разгар первой волны инфекций весной. «Это еще одна причина, по которой каждый должен соблюдать новые правила и брать на себя личную ответственность», — сказал он.

Хэнкок сказал Sky News, что все должны вести себя так, как если бы они были заражены короной. «Это единственный способ взять вирус под контроль».

Комендантский час также на Рождество

Чтобы сдержать распространение вируса, в столице Лондона и в значительной части юго-восточной Англии, в том числе в период Рождества, введено жесткое закрытие с комендантским часом. Пострадало более 16 миллионов человек. Хэнкок не исключил, что более строгие меры так называемого уровня 4 останутся в силе «в ближайшие месяцы».

Согласно первоначальному анализу британских ученых, новый вариант имеет необычно большое количество генетических изменений, особенно в белке шипа. Этот белок требуется вирусу для проникновения в клетки. Вакцина, используемая в Великобритании компанией Biontech из Майнца, вызывает иммунный ответ именно против этого белка. Следовательно, есть опасения, что вакцина может не работать против нового варианта.

Мэр Лондона: «Неправильное путешествие»

Мэр Лондона Садик Хан проявил понимание в отношении остановки, в связи с которой магазины и объекты первой необходимости должны быть закрыты. Тем не менее, «это движение вперед и назад, которое приводит к такому большому количеству страхов, отчаяния, печали и разочарований», — сказал Хан Би-би-си.

Он понимает, что люди хотят поехать к своим семьям в последнюю секунду перед вступлением в силу запретов на поездки.

«Но это неправильно», — сказал мэр. Что касается вакцин против короны, он добавил: «Как вы будете себя чувствовать, если передадите вирус старшим родственникам, близким, чьи жизни могут быть долгими и плодородными из-за вакцины, но которые заразятся вирусом и — Не дай бог — умереть? «

ВОЗ на связи с британскими учеными

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ночью написала в Твиттере, что поддерживает тесный контакт с Великобританией. Власти Великобритании продолжат обмениваться информацией и результатами своих анализов и исследований.

«Мы будем держать государства-члены и общественность в курсе, как только узнаем больше о характеристиках этого варианта вируса и его последствиях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector