Кандидат Байдена неоднозначен

Он будет первым чернокожим на вершине Пентагона: если избранный президент США Байден добьется своего, бывший генерал Остин должен стать следующим министром обороны. Но для этого ему еще предстоит преодолеть несколько препятствий.

В сентябре 2015 года Ллойду Остину пришлось оправдываться перед Комитетом защиты Сената. Речь шла о гражданской войне в Сирии. Американский генерал посоветовал не создавать буферную зону для защиты гражданского населения. Потому что, с точки зрения американских военных, буферная зона не могла быть реализована без наземных войск, а американцы, с другой стороны, устали от размещения за границей.

Покойный сенатор Джон Маккейн, республиканец, горячо отреагировал на совет Остина: «Я никогда не видел слушания, которое так мало имело бы отношения к реальности. Влияет ли огромный поток беженцев из Сирии на ваше решение? »

Независимо от того, что Остин ответил в тот день, он не выглядел хорошо. Для назначения четырехзвездного генерала следующим министром обороны США фотографии с этого слушания — препятствие, которое он должен теперь преодолеть — и не единственное.

Экс-генерал Остин дает показания на слушаниях в Вашингтоне. | Источник: dpagalerieОстин во время слушаний: Не лучшая фигура перед Сенатом США
Размещен в Германии впервые

Остин родился в Мобиле, штат Алабама, в 1953 году. Он вырос в Джорджии и в 1975 году окончил Военную академию Вест-Пойнт. Как лейтенант, он был размещен в Германии для своего первого задания.

Затем последовала военная карьера: Остин командовал войсками во время нападения США на Ирак в 2003 году. Позже он стал первым чернокожим американцем, взявшим на себя руководство Центральным командованием в качестве генерала. Он отвечал за все миссии на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Для вступления в должность требуется специальное разрешение

С тех пор Остин также был знаком с избранным президентом США Джо Байденом, — объясняет депутат Джим Клайберн в программе CBS. «Кажется, эти двое хорошо ладят. Так что я ожидаю, что это будет довольно гладкое подтверждение».

Не все в Вашингтоне разделяют этот оптимизм: если Байден официально изберет бывшего генерала на пост министра обороны, Остину потребуется специальное разрешение. Потому что по закону военнослужащие должны были уволиться с действительной службы за семь лет до того, как они займут пост министра в правительстве. В Остине прошло всего четыре года.

Следует уменьшить влияние бывших военных

Недавний пример такого исключения: в январе 2017 года также не было выполнено семилетнее правило о назначении генерала Джима Мэттиса министром обороны в кабинете президента США Дональда Трампа.

В то время демократы, такие как сенатор Кирстин Гиллибранд, призвали бывших военных ограничить влияние бывших военных чиновников на Пентагон: «Наш комитет провел очень проницательное слушание, на котором эксперты объяснили, почему гражданский контроль над вооруженными силами все еще так важен. » Поэтому назначение Матти должно оставаться исключением — и именно поэтому демократы на этот раз могли отказаться от исключения.

Близость к оружейной промышленности

Прогрессивные американцы также критикуют тот факт, что вместе с бывшим генералом Остином в Пентагон должен перейти другой сотрудник американской оружейной компании Raytheon. Остин последний раз входил в совет директоров компании, которая получает от армии миллиардные контракты на вооружение. Среди прочего, Raytheon поставляет бомбы для использования саудовской армией в гражданской войне в Йемене. Это вызывает споры даже в Конгрессе США.

67-летний Остин должен преодолеть эти препятствия. Только тогда он сможет служить в кабинете Байдена как первый темнокожий американец, занявший пост министра обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector