Штаты США получат вакцину с понедельника

Кампания вакцинации в США может начаться: первые центры вакцинации должны получить вакцину от коронавируса от Biontech и Pfizer в начале недели. Агентство США по лекарственным средствам ранее выдало разрешение на чрезвычайную ситуацию.

Вакцина от короны от майнцской компании Biontech и ее американского партнера Pfizer должна быть доступна в США с понедельника. Доставка началась, сказал генерал Густав Перна, отвечающий за логистику операции «Warp Speed», правительственного проекта вакцинации от короны. Первые 145 центров вакцинации получат вакцину в понедельник, а первая фаза доставки будет завершена к среде.

По данным Operation Warp Speed, первая поставка в штаты США будет включать около трех миллионов доз вакцины. Аналогичная сумма хранится в резерве. Помимо медицинских работников, в первую очередь должны пройти вакцинации жители домов престарелых. «Вакцина будет использоваться с понедельника», — сказал Перна.

Агентство по лекарствам выдает разрешение на экстренную помощь

Вакцина Pfizer Biontech получила экстренное разрешение в США в пятницу вечером. Соединенные Штаты стали шестой страной, которая дала вакцине зеленый свет. Великобритания первой выдала экстренную лицензию, за ней последовали Канада, Бахрейн, Саудовская Аравия и, совсем недавно, Мексика. В ЕС экспертиза еще продолжается — Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) хочет принять решение до 29 декабря.

Решение FDA было принято всего через три недели после того, как Pfizer и Biontech подали заявку на экстренное разрешение. Президент США Дональд Трамп ранее оказал огромное давление на FDA, чтобы оно немедленно выдало экстренное разрешение. В пятницу он назвал агентство в Твиттере «большой, старой, медленной черепахой». В правительственных кругах говорилось, что Вашингтон даже пригрозил увольнением главы FDA Стивена Хана.

Глава FDA: «Внешнее давление» не имело значения

Сам Хан заверил, что одобрение не было ускорено под давлением Белого дома. «Наука и данные повлияли на решение FDA», — сказал он на пресс-конференции. Из-за срочности пандемии процесс утверждения, который обычно занимал месяцы, можно сократить до нескольких недель, особенно потому, что ответственные сотрудники работали днем ​​и ночью. «Внешнее давление» роли не играет, — сказал Хан.

В количественном выражении США являются страной, наиболее сильно пострадавшей от коронарного кризиса в мире. Совсем недавно Центр по контролю за заболеваниями (CDC) сообщил о 244 011 новых случаях инфицирования в течение одного дня. Более 3000 человек умерли в течение 24 часов от вируса короны или от него. Общее количество смертей от короны в США сейчас почти 295000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector