Решение о вакцинации без промедления

Несмотря на хакерскую атаку, EMA хочет принять решение о возможных вакцинах от короны, как и планировалось. В США тоже скоро должно пройти голосование. Специалисты стараются устранить любые опасения по поводу побочных эффектов.

Хакерская атака на Европейское агентство по лекарствам (EMA) не должна повлиять на график, согласно которому институт хочет принять решение о возможных вакцинах от короны. «Могу вас заверить. Это не повлияет на сроки доставки вакцины», — сказал директор EMA Эмер Кук. Ваш авторитет «полностью функционален».

EMA объявило в среду, что оно стало целью кибератаки. Однако, что касается начатого расследования, институт скрывает масштабы атаки. Также до сих пор неясно, кто мог стоять за хакерской атакой. EMA сообщило только о «некоторых документах», перехваченных хакерами. Они связаны с заявкой на одобрение, которую компании Biontech и Pfizer подали в отношении своего активного ингредиента.

Компания Biontech из Майнца также подтвердила факт кибератаки. Однако злоумышленник (и) не смог бы получить доступ к компьютерным системам обеих фармацевтических компаний. Никаких данных от испытуемых, принимавших участие в клинических исследованиях компании, не поступало.

Босс EMA выражает уверенность в одобрении

Кук подчеркнула, что эксперты в ее агентстве в настоящее время днем ​​и ночью проверяют результаты тестов, чтобы решить, одобрить ли вакцину от короны. Это должно произойти в конце месяца: на 29 декабря запланирована встреча EMA с представителями всех ведомств по борьбе с наркотиками из 27 стран-членов ЕС. Американская компания Moderna также стремится одобрить свою коронную вакцину в ЕС. EMA намерена принять решение по этому поводу немного позже, вероятно, не позднее 12 января.

Руководитель EMA уже выразила уверенность в одобрении вакцины от Biontech и Pfizer. «В клиническом исследовании содержится более 30 000 данных от субъектов. Это дает нам очень прочную основу для принятия решения с точки зрения безопасности и эффективности», — сказал Кук на заседании комитета Европейского парламента. Однако это не обязательно гарантирует положительный результат обзора. В телеинтервью, которое Кук дал в среду в Нидерландах, она заверила, что EMA «все больше убеждена» в результатах клинических испытаний, которые она получила.

Комитет FDA хочет дать совет сегодня

В США решение по вакцине от Biontech и Pfizer может быть принято в ближайшие дни. Голосование здесь принадлежит FDA. Независимый консультативный комитет по вакцинам должен собраться вечером, чтобы дать рекомендации по активному ингредиенту. Ожидается, что это станет основой для окончательного голосования FDA. Во вторник власти уже опубликовали заявление, в котором не выражали никаких опасений по поводу использования вакцины. Исследования не выявили проблем с безопасностью и эффективностью вакцины.

В тот же день в Великобритании начались первые массовые вакцинации активным ингредиентом от Biontech и Pfizer. В начале декабря страна первой в мире одобрила вакцину для широкого применения. Вскоре после этого последовало одобрение в Бахрейне, а вчера одобрение также дала Канада. Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии также приняло решение в пользу активного ингредиента. Говорят, что вакцинация бесплатна для граждан Великобритании, даже если они живут за границей. К концу 2021 года Саудовская Аравия хочет, чтобы 70 процентов своего населения было вакцинировано против Covid-19, но еще не определено, когда будут сделаны первые прививки.

Аллергические реакции на прививки

В Великобритании первые прививки оказались под угрозой. В частности, вакцину вводили пожилые люди в домах престарелых и домах престарелых, а также медицинский персонал. Побочные эффекты возникли в трех случаях. Во-первых, служба здравоохранения NHS сообщила, что у двоих из ее сотрудников в результате вакцинации возникли серьезные аллергические реакции. В другом случае еще изучается степень, в которой вакцина вызвала возможную аллергическую реакцию. Врачи говорят об анафилаксии, т. Е. Чрезмерной реакции иммунной системы. Это может привести к чему угодно, от легкой кожной реакции до анафилактического шока и, в худшем случае, даже к смерти.

Британский регулирующий орган выпустил предупреждение: людям, у которых в прошлом были тяжелые аллергические реакции на вакцины, лекарства или продукты питания, не следует делать прививку от коронавируса на данный момент. Однако позднее предупреждение о формах пищевой аллергии было снято.

Biontech и Pfizer заявили, что исключили людей, у которых в прошлом наблюдались побочные реакции на другие прививки или активные вещества, из заключительной фазы III их клинического исследования вакцины против коронарного разряда. По данным компаний, вакцина была протестирована более чем на 30 000 человек. Подтверждена 95-процентная эффективность против Covid 19. У этих тестов также были побочные эффекты, в том числе сильная усталость или головная боль. Однако только небольшая часть испытуемых пострадала от этого.

Специалистам все ясно: побочные эффекты обычно «совершенно безвредны».

Побочные эффекты в Великобритании также должны играть роль в обсуждениях FDA и EMA. Эксперты, однако, успокаивают, в том числе основатель тюбингенской компании Curevac, которая работает над вакциной, аналогичной вакцинам Biontech и Pfizer. «Иммунная система может« взорваться », — сказал Ингмар Хёрр в интервью телекомпаниям RTL и NTV. Также могут возникнуть более сильные аллергические реакции. Но вы можете «взять себя в руки», в том числе, принимая определенные лекарства. Как правило, побочные эффекты прививок от коронавируса «совершенно безвредны», как и от прививки от гриппа.

Спан надеется, что вакцинация начнется не позднее января.

В Германии федеральные земли уже готовятся к проведению широкомасштабных кампаний вакцинации. Строятся центры вакцинации и проводятся первые тесты на массовые вакцинации. Но без одобрения EMA возможное начало вакцинации остается открытым.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан уже немного отложил свои ожидания. Две с половиной недели назад он призвал федеральные земли быть готовыми к вакцинации с середины декабря, но в начале этого месяца было сказано, что первые прививки могут быть сделаны в конце года. Pfizer ранее объявила, что изначально не сможет доставить столько доз вакцины, сколько планировалось. Причина — проблемы в цепочке поставок.

В ток-шоу ARD «Maischberger» в среду вечером Спан говорил о том, что вакцинация может начаться не позднее января. К следующей осени политик из ХДС надеется, что вакцины будет доступно для всего населения Германии: «Если все разрешения будут получены в течение того периода, в котором мы их ожидаем, то самое позднее к третьему кварталу мы сможем любого в Германии, кто хочет сделать прививку, сделайте предложение о вакцинации «. Германия получила 300 миллионов доз вакцины от различных производителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector