Задержан подозреваемый в поддержке ИГ

Подозреваемый сторонник ИГ из земли Саксония-Анхальт был арестован сразу после приземления во Франкфурте. Федеральное министерство иностранных дел пока подтвердило кампанию по возвращению трех женщин и двенадцати детей из Сирии.

Так называемый репатриант ИГ из Сирии был арестован по прибытии в аэропорт Франкфурта-на-Майне по подозрению в терроризме. Федеральный прокурор обвиняет молодого немца в членстве в террористической организации за границей, а также в пособничестве преступлению против человечности и нарушении закона об оружии, как официально объявлено властями.

По словам генерального прокурора, арестованная женщина приехала в Сирию в марте 2015 года в 15-летнем возрасте, присоединилась к ИГИЛ и вышла замуж за сотрудника секретной службы боевиков-террористов. Сообщается, что вместе со своим мужем она временно держала езидскую женщину в качестве рабыни и продала ее.

Ордер на арест исполнен

По словам федерального прокурора, она сбежала из северного сирийского города Аль-Ракка летом 2017 года вместе со своим мужем и двумя детьми. После дальнейших переездов ее наконец поместили в начале января 2019 года вместе с детьми в лагерь беженцев, где она жила до отъезда.

Ордер на арест репатрианта был выдан в мае этого года. После ареста ее доставили к следственному судье Федерального суда, который выполнил ордер на арест.

Предположительно, расследование в отношении двух других женщин

Согласно сообщению «Spiegel», арестованная женщина, которая должна приехать из Саксонии-Анхальт, является одной из женщин, которых федеральное правительство привезло из Сирии на выходных. Соответственно, в отношении двух других репатриантов также проводится расследование. Ни Федеральная прокуратура, ни Министерство иностранных дел не захотели комментировать сообщение СМИ.

Министерство иностранных дел сослалось на пресс-релиз генерального прокурора об аресте женщины. В нем говорится, что женщина была задержана в аэропорту сотрудниками Государственного управления криминальной полиции Саксонии-Анхальт.

МИД подтвердил возвращение из Сирии

Между тем, министерство иностранных дел подтвердило кампанию по возвращению трех женщин и двенадцати детей из лагерей на северо-востоке Сирии в Германию, о которой стало известно в субботу, но не предоставило никакой информации о предполагаемой истории женщин ИГ. Сообщается, что в Германию вернулись двенадцать детей, в том числе семь сирот и три женщины из лагерей Рож и Аль-Холь на северо-востоке Сирии. Еще две женщины и шестеро детей были доставлены в Финляндию.

«Я очень рад, что вчера мы смогли вернуть еще двенадцать детей и трех принадлежащих им матерей из лагерей на северо-востоке Сирии. Эта хорошая новость незадолго до Рождества вселяет в нас уверенность в том, что мы сможем сделать возвращение возможным в других случаях», — сказал министр иностранных дел Хайко Маас. «Мы будем работать над этим в ближайшие недели и месяцы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector