Великобритания дает добро на вакцину

Великобритания была первой страной, предоставившей экстренное разрешение на коронную вакцину Biontech и Pfizer. Британцам предстоит вакцинация со следующей недели.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что вакцинация должна начаться уже на следующей неделе: Великобритания была первой страной, одобрившей вакцину от короны от майнцской компании Biontech и ее американского партнера Pfizer.

«Гордая Британия — первая страна»

«Вакцина будет доступна по всей Великобритании со следующей недели. Это очень хорошие новости». По словам Хэнкока, Агентство по лекарственным средствам Великобритании одобрило экстренное разрешение. Доставка должна начаться немедленно. Премьер-министр Борис Джонсон назвал экстренное разрешение «фантастическим». На BBC Хэнкок сказал:

«Я очень горжусь тем, что Великобритания — первая страна. Большое спасибо ученым и моей команде, все проделали огромную работу».

2020 год был действительно ужасным, продолжил Хэнкок, но теперь помощь уже не за горами: «Теперь мы можем сказать, что, когда вакцина будет готова, все будет лучше. Со следующей недели».

Это даст британцам зеленый свет на вакцину раньше, чем ЕС и США. Это также первое одобрение для BNT162b2 в мире. Biontech и Pfizer заявили, что это одобрение стало «революционной вехой в науке».

Вакцина для 20 миллионов человек

Великобритания заказала достаточно доз вакцины, чтобы вакцинировать 20 миллионов человек. Первые 800000 доз вакцины против коронавируса от майнцской компании Biontech и ее американского партнера Pfizer должны быть доступны уже на следующей неделе.

Когда дело доходит до доставки и распределения, существует также проблема охлаждения: продукт должен храниться при очень низких температурах. По данным Pfizer и Biontech, вакцинационная защита требует двух доз с интервалом в три недели.

Комитет по вакцинации решит, кого вакцинировать в первую очередь, сказал министр здравоохранения Хэнкок. Скорее всего, это будут жители домов престарелых и престарелых, а также сотрудники сектора здравоохранения. «Сначала для наиболее уязвимых, то есть тех, кому срочно нужна вакцинация от короны. Необходимы две вакцинации с интервалом в 21 день, а затем начинается защита», — сказал Хэнкок.

«Захватывающие новости»

Дэнни Альтманн, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, сказал: «Всегда есть интересные новости, но они действительно важные», — сказал он. Спустя всего одиннадцать месяцев после того, как вирус был обнаружен, теперь есть эффективные средства борьбы с ним. «Это действительно героично».

По словам компании, обширная серия испытаний вакцины Biontech / Pfizer продемонстрировала эффективность, обеспечивающую 95-процентную защиту от заболевания Covid-19. Вакцина работала одинаково хорошо для всех возрастных групп и других демографических различий и практически не показала серьезных побочных эффектов, заявили компании после окончательного анализа.

В начале ноября Biontech и Pfizer были первыми компаниями во всем мире, объявившими о положительных результатах соответствующего одобрения исследования вакцины от коронного разряда.

Британские власти также изучают вакцину, разработанную группой Astrazeneca и Оксфордским университетом. Премьер-министр Джонсон предупредил своих соотечественников, что им придется пережить «суровую зиму» с ограничениями, прежде чем вакцина станет доступной для всех.

EMA также хочет принять решение в декабре.

Европейское агентство по лекарственным средствам EMA также хочет принять решение о рекомендации для утверждения вакцины от коронного разряда от Biontech и Pfizer в декабре. Во вторник агентство объявило, что результаты экспертизы должны быть доступны до 29 декабря. К 12 января EMA также хочет принять решение по вакцине Covid-19 от американской биотехнологической группы Moderna, которая также подала властям заявку на условное рыночное одобрение.

Примечание редактора: в более ранней версии говорилось, что это первое одобрение вакцины от короны во всем мире. Это неверно. Это первое одобрение вакцины от Biontech / Pfizer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector