Венгрия предпочитает начало вакцинации

Воскресенье — большой день в ЕС: вакцинация против коронавируса должна начинаться повсюду. Заказанные банки уже доставлены, некоторые в сопровождении полиции. Венгрия сделала первые прививки в субботу днем.

На самом деле вакцинация в ЕС начинается только в воскресенье, но Венгрия, как и Германия тем временем, рванула вперед и уже вакцинировала первых врачей и медсестер. «Мы начали вакцинацию медицинских работников в соответствии с заранее установленным графиком», — сказал представитель правительства, отвечая на вопрос Reuters. Первым инъекцию получил старший врач будапештской больницы.

После вакцинации Адриенн Кертес сообщила государственному телевидению, что долго ждала этого момента. Теперь она может безопасно продолжать работу. Как руководитель отдела инфекционного контроля, Кертес в основном занимается пациентами с Covid-19.

Старший врач будапештской клиники первым сделает прививку от короны. | Старший врач Центральной больницы Южный Пешт в Будапеште Андриенне Кертеш был первым в Венгрии, кто был вакцинирован против вируса короны.

Рано утром в субботу в Венгрию прибыла первая партия чуть менее 10 000 доз вакцины. Нагрузка была распределена по нескольким крупным больницам страны: две в Будапеште и по одной в Дебрецене и Ньиредьхазе.

Словакия также объявила в субботу вечером о начале первых прививок. Большинство других штатов хотят начать в воскресенье, как и планировалось.

Десятки тысяч банок в ЕС

Вакцина должна быть доступна во всех 27 странах ЕС одновременно. В Италии первые дозы препарата прибыли в Рим под военным эскортом. В Минобороны подтвердили, что транспортник прибыл в казармы карабинеров на севере столицы поздно вечером в пятницу. Первые прививки были доставлены и в Австрию, они поступили в страну из Бельгии через Германию. По заявлению властей, около 10 000 банок были доставлены с пограничного перехода в Зубене в Верхней Австрии на склад в Вене под конвоем полиции. Вакцина уже распространилась на Грецию, Мальту, Нидерланды, Польшу, Чехию, Данию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Перевозчика с коронной вакциной сопровождает полицейский эскорт в Риме. | Источник изображения: RICCARDO ANTIMIANI / EPA-EFE / Shuttgalerie В сопровождении карабинеров вакцина прибыла в столицу Италии Рим.

Надеюсь на нормальность

«И люди начинают делать прививки в Афинах, Риме, Хельсинки, Софии, где угодно», — сказала президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен. Европейские дни иммунизации — это волнующий момент единства и европейской истории успеха. Скоро будет доступно больше вакцин. «Давайте сделаем 2021 год нашим годом восстановления и надежды в Европе».

В то же время фон дер Ляйен надеялся на то, что в наступающем году все станет более нормальным.

«Прививки помогут нам постепенно вернуться к нормальной жизни», — сказала она в видео, размещенном в Twitter. Как только достаточное количество людей будет вакцинировано, можно снова начать путешествовать, встречаться с друзьями и семьей и нормально проводить каникулы. «Но до тех пор мы должны быть осторожны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector