Ученые призывают к европейской стратегии

Число инфекций в Европе велико, но меры везде различаются. Сотни исследователей сейчас призывают к транснациональному подходу — и представили план действий.

В медицинском журнале «Ланцет» группа известных ученых из Европы призвала к совместной европейской стратегии борьбы с большим количеством коронарных инфекций и представила план действий.

Они жалуются, что правительства Европы еще не выработали единого видения борьбы с пандемией. Если сейчас не предпринять решительных действий, можно ожидать новых волн заражения и, как следствие, дальнейшего ущерба для здоровья, общества, рабочих мест и компаний, по мнению авторов, включая физика Виолу Приземанн и двух вирусологов Сандру Цизек и Мелани. Бринкманн принадлежат.

Цель: меньшее количество случаев — везде

В своем обращении они излагают план из трех пунктов. Основная цель — «достичь и поддерживать низкий уровень заболеваемости в Европе». Целью должно быть максимум десять новых случаев Covid 19 на миллион человек в день. Для Германии это будет означать около 800 новых случаев заражения в течение 24 часов — в настоящее время RKI регистрирует более 30 000 случаев. Авторы обращения уверены, что столь значительное сокращение числа новых случаев станет возможным не позднее весны.

План основан на «далеко идущих вмешательствах», то есть на блокировках или аналогичных строгих ограничениях общественной жизни. Они доказали свою эффективность в сокращении числа случаев.

Чтобы снизить количество инфекций и избежать повторного импорта вируса из других европейских стран, «усилия по сокращению числа случаев во всех европейских странах должны быть синхронизированы и начинаться как можно скорее».

«Общее, долгосрочное видение»

Авторы предупреждают, что «стратегия мониторинга» важна даже после того, как количество инфекций было уменьшено, и предлагают не менее 300 тестов на миллион жителей в день. Кроме того, в случае локальных вспышек необходимы немедленные меры на месте.

План также предусматривает выработку в Европе «общего, долгосрочного видения», чтобы взять под контроль пандемию. Если четко заявить о преимуществах малого числа случаев, можно обеспечить сотрудничество между населением и участие общественности.

Вовлечены известные немецкие специалисты

На данный момент обращение подписали более 300 других ученых, в том числе Кристиан Дростен из Берлинского Шарите и Лотар Вилер, президент Института Роберта Коха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector