Трамп не хочет подписывать пакет помощи

Президент США Трамп неожиданно отверг гигантский пакет помощи Corona. Он призвал внести дополнительные поправки в законопроект, против которого демократы и республиканцы спорили несколько месяцев.

Пакет помощи коронавирусом в размере 900 миллиардов долларов, принятый Конгрессом в понедельник, является «позором» — президент США Дональд Трамп удивлен этой резкой критикой в ​​видеообращении в Твиттере в тот вечер. Без переделки он не подпишет закон.

Трамп, среди прочего, призвал увеличить прямую помощь в размере 600 долларов для взрослых и детей до 2000 долларов на человека. Он назвал 600 долларов, предложенные его министром финансов Стивеном Мнучином, «смехотворно маленькими».

Одобрение действительно считалось верным

В то же время Трамп призывает Конгресс убрать из законопроекта якобы расточительные и ненужные пункты. Однако примеры, которые президент приводит в качестве доказательства — помощь в целях развития, гранты для учреждений культуры, правила рыболовства — не являются частью пакета помощи. Скорее, они исходят из принятого в то же время закона о бюджете, который составляет чуть менее 1,5 триллиона долларов США.

Видеообращение Трампа стало неожиданностью не только для Конгресса, но и для многих в Белом доме. Он несколько дней не комментировал помощь Corona и статьи бюджета, и его одобрение считалось несомненным. Отказ Трампа подписать законодательный пакет в такой форме может иметь далеко идущие последствия — например, закрытие правительства 29 декабря.

Демократы также призывают к более прямой помощи

По крайней мере, одна вещь, а именно требуемое увеличение прямой помощи, хорошо воспринимается демократами: Нэнси Пелоси, пресс-секретарь Палаты представителей, заверила в Твиттере, что депутаты ее партии с энтузиазмом одобрят увеличение прямой помощи. С аналогичным заявлением выступил лидер демократов в Сенате Чак Шумер. В этом отношении видеообращение Трампа — это, прежде всего, выстрел его собственных друзей по партии.

Тот факт, что стороны собрались в обеих палатах Конгресса и в понедельник одобрили сложное сочетание закона о помощи в короне и бюджета, в США в целом приветствовали. Соглашению о законодательном пакете на 5000 страниц предшествовали месяцы упорных переговоров. Тот факт, что срочно необходимая помощь Corona была сделана до Рождества, рассматривался как символ примирения.

Трамп недавно публично не прокомментировал переговоры: он, похоже, полностью сосредоточился на доказательстве фальсификации выборов, о которой он заявил. Вокруг уходящего президента становилось все более одиноким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector