Голод следует за вирусом

Многие американцы потеряли свой надежный доход в результате пандемии короны. Миллионы зависят от пожертвований и помощи, чтобы хотя бы получить достаточно еды.

Полный пластиковый пакет вызывает у Хосе Фуэнте улыбку. К счастью, он получил овощи и другие продукты со стола Марты, и он очень ему благодарен.

Некоммерческая организация делилась в столице США Вашингтоне, округ Колумбия. Питание для нуждающихся, но никогда раньше от этой помощи не зависело так много людей. Такие люди, как Хосе, 50 лет, стройный латиноамериканец. Работал переводчиком и садовником. Затем наступила пандемия. Кризис короны сильно ударил по нему. По его словам, он стал безработным и приезжает сюда как можно чаще.

50 миллионов не хватает еды

Как и Фуэнте, четверо из десяти американцев в этом году впервые оказались у доски. Так подсчитала общенациональная организация «Кормление Америки». По ее оценкам, к 2020 году 50 миллионам человек в США не хватит еды. До пандемии это было 35 миллионов. И: голод дошел до среднего класса.

Многие люди, которые получают еду, живут в соседнем доме, — говорит Антуан, один из помощников. Они не бомжи, а просто нуждающиеся. С рюкзаками и тележками для покупок женщины и мужчины, в основном выходцы из Латинской Америки, стоят в очереди, дрожа от холода. Под белой палаткой на подъездной дорожке стоит стол с бананами, консервами и бубликами. Два кофе, но он быстро ушел.

Многим не хватает финансовых резервов

Паулина тоже больше не получает того, чего хотела. — Мюсли уже готовы, — говорит помощница Толу под желтой кепкой. Для этого есть взломщики. Его принимает 67-летняя латина. Она убрала два дома. С этим она просто справилась. Ей наконец сказали, что ей больше не нужно приходить. Это сложно, потому что ей нужно платить за квартиру и платить по счетам.

Многие американцы живут от одной зарплаты до другой. Без всяких резервов она попала в корону, а затем и в голодный кризис. Семьи чернокожих и латиноамериканцев больше всего пострадали как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения экономики.

В школах их дети могли получить дешевый завтрак или даже бесплатный обед. Потом школы закрылись, и дома стало мало еды.

Весной государство предоставило единовременную стипендию в размере 1200 долларов. Конгресс США только что принял второй пакет помощи, но он встретил сопротивление со стороны президента США Дональда Трампа. Пока деньги не поступят, миллионам людей по-прежнему нужны пожертвования на еду до Рождества. Они поступают из супермаркетов, ресторанов или частных лиц.

Голодный кризис, вероятно, продлится несколько месяцев

Есть пополнение. Миниатюрная Конни Зандер подъехала в машине и раздала бутерброды с сыром и арахисовым маслом. На 100 человек. «Вы должны держаться вместе, как сообщество, поддерживать друг друга в трудные времена», — говорит Конни. Она может помочь, так что она и есть.

Голодный кризис в США продлится до следующего года. Организация Feeding America из Тафеля предупреждает, что в ближайшие месяцы не будет хватать восьми миллиардов обедов. Хосе со своей сумкой для продуктов с оптимизмом смотрит в будущее и не сомневается в возвращении Америки. Ведь страна сильная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector