Минюст подал в суд на Walmart

Утверждается, что аптеки Walmart незаконно отпускали пациентам обезболивающие, содержащие опиоиды, тем самым разжигая опиоидный кризис в США. Минюст уже подал иск. Компания назвала обвинения безосновательными.

Министерство юстиции США подало иск против гиганта розничной торговли Walmart из-за его роли в опиоидном кризисе в стране. В течение многих лет Walmart «принимал тысячи недействительных рецептов» и не сообщал о «подозрительных заказах» опиоидных обезболивающих в своих аптеках, сказал представитель Министерства юстиции Джеффри Боссерт Кларк.

По данным министерства, на компанию были наложены миллиарды штрафов. Walmart назвал обвинения безосновательными. Министерство юстиции обвинило розничного гиганта, который управляет более чем 5000 аптек в стране, в обострении опиоидного кризиса в стране.

Говорят, что менеджеры оказывали давление на фармацевтов

«Как одна из крупнейших аптечных сетей и оптовых продавцов лекарств в стране, Walmart несла ответственность и имела средства для предотвращения незаконного присвоения опиоидов», — сказал Кларк. В соответствии с этим менеджеры компании оказали «огромное давление на фармацевтов», чтобы они выкупили рецепты. В то же время отдел внутренней экспертизы не предоставлял фармацевтам доступ к данным о недействительных рецептах.

Walmart отклонил обвинения и ответил резкой критикой иска. Агентство по борьбе с наркотиками США DEA потерпело неудачу в опиоидном кризисе, не сумев помешать врачам неправильно назначать опиоиды. Теперь обвиняют Walmart. Судебный процесс содержал непонятную правовую теорию и содержал фактические неточности.

Walmart заранее обратился в суд

Со своей стороны, Walmart уже подал в суд против правительства США в конце октября, чтобы выяснить, могут ли наркодилеры нести ответственность. Таким образом, компания предотвратила иск правительства. Компания утверждает, что сотрудники только выполняли свой долг, предлагая клиентам лекарства, которые были прописаны клиентам врачами, утвержденными властями США.

Более 450 000 смертей от опиоидов

Многие эксперты связывают опиоидный кризис в Соединенных Штатах с чрезмерным назначением сильных болеутоляющих, которые до середины 1990-х годов предназначались для лечения тяжелых больных и вызывали привыкание после длительного употребления.

Производителей и аптеки США обвиняют в том, что они агрессивно рекламировали свои продукты и не реагировали на предупреждающие признаки кризиса зависимости. По данным CDC, в период с 1999 по 2018 год почти 450 000 человек в США умерли в результате передозировки опиоидов. Это включает как прописанные обезболивающие, так и запрещенные наркотики, такие как героин.

Огромный потенциал зависимости

Опиоиды — это препараты, частично произведенные синтетическим путем, обладающие, среди прочего, обезболивающими. Однако они также несут в себе огромный риск зависимости и высокий потенциал злоупотреблений.

Walmart — не одна из фармацевтических компаний, которую часто обвиняют в несчастьях, но, как крупный торговец лекарствами с множеством аптек, ее также давно критикуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector