«Поставки начнутся немедленно»

Мы можем начать: получено разрешение на первую вакцину от короны в ЕС. Biontech и Pfizer стремятся выполнить поставку как можно быстрее. В Германии дата начала вакцинации — 27 декабря.

После условного одобрения своей вакцины против коронавируса Комиссией ЕС базирующаяся в Майнце компания Biontech и американская фармацевтическая компания Pfizer хотят немедленно начать поставки. «Поставки начнутся немедленно и будут постепенно прекращены в течение 2020 и 2021 годов, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцин в соответствии с условиями контракта ЕС», — заявили две компании. Сообщается, что дозы вакцины для Европы производятся на производственных предприятиях Biontech в Германии и на заводе Pfizer в Пуурсе, Бельгия.

Все еще эффективен даже с мутировавшим вирусом

Босс и соучредитель Biontech Угур Сахин назвал одобрение Комиссии ЕС «историческим достижением». «Мы считаем, что вакцинация может помочь сократить количество госпитализированных людей из группы высокого риска». По словам Сахина, в ближайшие два года Biontech и Pfizer соберут больше данных об эффективности и безопасности. Кроме того, вакцина будет протестирована против всех вновь возникающих мутаций. В интервью ARD он сказал, что по варианту, появившемуся в Великобритании, можно предположить, что сыворотка продолжит действовать. «Мы знаем, что наша вакцина атакует вирус во многих разных местах», — сказал Сахин.

Вакцина будет продаваться в ЕС под названием Comirnaty. Название состоит из Covid-19, мРНК (название молекулы-мессенджера), Community (английский для сообщества) и Immunity (английский для иммунитета).

Грузовая авиакомпания Lufthansa Cargo готовится к перевозке большого количества замороженных коронарных вакцин. «Благодаря недавнему расширению нашей наземной инфраструктуры мы также можем обрабатывать большие объемы и перевозить их по всему миру, а также поддерживать наших клиентов в поддержании холодовой цепи», — сказал руководитель Lufthansa Cargo Питер Гербер. По словам представителя компании, в ближайшие дни и недели компания ожидает соответствующих транспортных заказов.

Прививки в ЕС можно начинать

После релиза вакцинация против коронавируса теперь может начинаться и в Европейском союзе. По крайней мере, 15 стран ранее одобрили вакцину, включая Великобританию и США. В Германии начало вакцинации запланировано на следующее воскресенье. До тех пор Институт Пауля Эрлиха (PEI) должен проверять и утверждать партии вакцины.

По словам федерального министра здравоохранения Йенса Спана, к концу года в федеральных землях будет распределено более 1,3 миллиона доз вакцины. «В январе каждую неделю будет доставляться не менее 670 000 банок», — написал политик ХДС в Twitter. Ранее он называл число от 11 до 13 миллионов за первый квартал. Поскольку препарат нужно вводить дважды, этого количества хватит примерно на 5,5-6,5 миллионов человек. В общей сложности федеральное правительство обеспечило более 300 миллионов банок — от Biontech и других производителей — на основе ключевых и национальных соглашений в масштабах ЕС.

В первую очередь вакцинируются люди старше 80 лет, персонал и жители домов престарелых, а также медицинские работники с очень высоким риском заражения. Согласно клиническим исследованиям, Biontech указывает эффективность вакцины на 95 процентов.

Значительный шаг, но с условиями

Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила после принятия решения: «Сегодня мы добавляем важную главу в борьбу с Covid-19». Глава Европейского агентства по лекарственным средствам EMA Эмер Кук рассказал об историческом научном достижении. «Это значительный шаг вперед в нашей борьбе с пандемией».

Но EMA обусловило свое одобрение. Производитель обязан предоставить властям данные о долгосрочных эффектах даже после начала регулярных прививок. Информация о возможных побочных эффектах или аллергических реакциях также будет проверяться. 6 января EMA планирует провести еще одно заседание, на котором будет принято решение об одобрении вакцины от американской компании Moderna. Она также тестирует вакцины Оксфордского университета с помощью AstraZeneca и Janssen. Однако до сих пор не было подано официальной заявки на одобрение ни одной из двух вакцин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector