Гораздо больше смертей от короны в России

Несколько дней назад число смертей от короны в России составляло 53 тысячи — сейчас, вероятно, 186 тысяч. Это третье по величине значение в мире. Страна сейчас борется со второй волной.

Россия дала значительно большее количество смертей от короны и сейчас занимает третье место в мире. Вице-премьер-министр Татьяна Голикова объявила на брифинге для прессы, что 81 процент избыточной смертности в период с января по ноябрь был вызван Covid-19. Она не назвала конкретную цифру.

По данным Росстата, избыточная смертность за этот период составила 229 700 смертей. С начала года в стране умерло более 186000 человек от короны. Только в США, где погибло более 330 000 человек, и в Бразилии, где погибло более 190 000 человек, было зарегистрировано больше жертв пандемии.

Чрезмерная смертность — это повышенный уровень смертности по сравнению с другими периодами или ожидаемыми значениями.

Несколько дней назад количество было значительно меньше

В канун Рождества российские власти заявили, что число смертей от короны с начала пандемии составило добрые 53 тысячи. В баланс были включены только случаи, когда Covid-19 был однозначно подтвержден как причина смерти в результате вскрытия.

Всего с начала пандемии в России было выявлено более трех миллионов случаев заражения новым коронавирусом. Это четвертый по величине показатель в мире. Таким образом, эксперты уже выразили сомнения относительно относительно низкого официального числа жертв, на основании чего российские власти объявили свою стратегию борьбы с вирусом успешной.

Правительство хочет избежать изоляции

В настоящее время Россия борется со второй волной пандемии. Тем не менее, из соображений экономии российское правительство хочет избежать новой изоляции. В борьбе с пандемией она полагается на российскую коронную вакцину Sputnik V.

Власти пока не раскрывают, сколько человек в России уже вакцинировано. Разработчик вакцины, государственный научно-исследовательский институт «Гамалея», объявил, что на данный момент доставлено около 700 000 доз. Однако в опросе, проведенном государственным институтом ВЦИОМ в среду, только 38 процентов опрошенных в России заявили, что хотят сделать прививку от нового вируса короны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector