Австрия открывает горнолыжные курорты

Всего за два дня до следующего карантина в Австрии сегодня страна открывает горнолыжные трассы — при строгих условиях. Правительство утверждает, что люди должны иметь возможность заниматься спортом на свежем воздухе.

В разгар пандемии короны Австрия сегодня открывает свои горнолыжные зоны — по крайней мере, немного.

«Мы — страна лыжного спорта, — говорит министр туризма Элизабет Кёстингер. «Для нас было важно выполнить требование федеральных земель о том, чтобы местные жители и, в частности, приезжие в дневное время могли кататься на лыжах».

Лыжный сезон в Австрии в этом году будет сильно отличаться от любого предыдущего. Соответствующее постановление федерального правительства Австрии требует, чтобы маски FFP2 носили в гондолах, каютах и ​​некоторых кресельных подъемниках. Требования к маскам также применяются, когда вы стоите в очереди во всех закрытых зонах доступа. Освобождены только дети в возрасте до 14 лет. Некоторые горнолыжные курорты уже наняли дополнительный персонал для контроля за соблюдением правил.

«Есть огромное желание двигаться»

Как именно они реализуют постановление правительства, решают сами федеральные земли. Губернатор Зальцбурга Вильфрид Хаслауэр заявил на ORF, что одной из мер является предотвращение, среди прочего, того, чтобы изображения, подобные изображениям из Ишгля, снова разошлись по миру в марте.

«Нам это не нужно, мы не хотим, чтобы, так сказать, австрийские зимние виды спорта и канатная дорога стали призрачными», — сказал Хаслауэр. «Мы хотим дать нашим зальцбургцам ​​возможность приехать в горы и покататься на лыжах. Есть огромное желание переехать».

В большинстве случаев местные жители и туристы из Австрии с сегодняшнего дня будут пользоваться канатными дорогами и подъемниками. Потому что отели и рестораны будут закрыты до 18 января. Правила о поездках и карантине также должны гарантировать, что иностранные гости не посещают австрийские горнолыжные зоны.

Сезон начинается за два дня до новой блокировки.

Может показаться удивительным, что подъемники и канатные дороги начинают работать в канун Рождества, за два дня до того, как Австрия снова будет заблокирована. Но федеральное правительство утверждает, что не хочет лишать людей возможности заниматься зимними видами спорта на открытом воздухе, часто буквально у их порога.

«Физические упражнения на открытом воздухе очень важны, — говорит губернатор Тироля Гюнтер Платтер. «И, конечно, катание на лыжах — это само собой разумеющееся в Тироле. В Восточной Австрии вы идете гулять в парк или в лес, а в Тироле это катание на лыжах».

Кстати, еды и напитков в лыжных хижинах не будет — даже на вынос.

«Не будет большого лыжного цирка, не будет апре-ски, не будет открытых баров», — уверяет губернатор Форарльберга Маркус Валлнер. «Но два или три часа катания на лыжах с детьми, это должно быть возможно даже в условиях изоляции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector