Вирус стоит перед переговорщиками по Brexit

Страны ЕС снова без единой линии реагируют на мутацию вируса в Великобритании, говорит Александр Гёбель. И они дают представление о Брексите без сделки: Великобритания уже считается третьей страной.

Чего просто не хватало: на юге Англии B1.1.7. обнаружена — по-видимому, особо заразная мутация коронавируса. И уже наступил абсолютный хаос в путешествиях — и это незадолго до Рождества. Эпидемиологически ряд стран ЕС, в том числе Германия, оправдывают тот факт, что они немедленно прекратили авиасообщение с Великобританией и инициировали закрытие границ, так что Евротоннель также временно закрыт.

Кризисная встреча ЕС без результата

Тем не менее: это плохое дежавю. И злоба по отношению к Великобритании совершенно неуместна. Разве многие страны не ввели пограничный контроль или не закрыли свои границы, не посоветовавшись с другими странами в начале кризиса короны? Неужели мы уже забыли о мега-пробках и задержках в движении товаров, а также о стремлении наконец-то координировать свои действия? Тем более тревожно, что кризисная встреча стран ЕС не дала конкретных результатов.

Мы снова закрываем Шенгенскую зону?

Вирусологи подозревают, что B1.1.7. — впервые обнаружен в Великобритании в сентябре — возможно, давно был среди нас, на континенте. Что тогда происходит с врачами, медсестрами, которые приезжают из Великобритании или которые там нужны? Что произойдет с Шенгенской зоной, если опасные мутации вируса продолжат распространяться? Тогда мы снова закроемся? Мы все еще верим, что Corona остановится у барьеров или аэропортов?

Предвкушение Брексита

Десятки километров длинных очередей грузовиков по обе стороны Ла-Манша являются результатом отсутствия консультаций, отсутствия экспресс-тестов и недоработанных стратегий предотвращения. И, конечно же, они являются предвкушением того, что Брексит может означать вдобавок к этому, особенно разрыва без сделки. В наши дни к Великобритании относятся как к третьей стране, мутировавший вирус опережает участников переговоров по Brexit. Но до сих пор обсуждают квоты на вылов рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector