Комиссия ЕС против запретов на поездки

Опасаясь мутировавшего вируса короны, многие штаты строго ограничили движение в Великобританию. Однако Комиссия ЕС хочет предотвратить общие запреты на поездки, чтобы полностью не изолировать Великобританию.

Несмотря на мутировавший вариант коронавируса в Великобритании, Комиссия ЕС высказалась против строгих запретов на поездки в Великобританию и обратно. Важно как можно быстрее принять предварительные меры предосторожности. В то же время основные поездки в Великобританию и обратно, а также перемещение товаров по-прежнему должны быть возможны, согласно рекомендации Комиссии ЕС для стран ЕС.

«Запреты на воздушные и железнодорожные перевозки должны быть приостановлены с учетом необходимости гарантировать основные поездки и избежать перебоев в цепочке поставок», — заявила Комиссия ЕС. Путешествие, которое не является абсолютно необходимым, следует «не поощрять».

Британцы должны иметь возможность вернуться домой

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс также призвал страны-члены посоветовать гражданам ЕС избегать ненужных поездок. В то же время не должно быть общих запретов на поездки, которые могли бы помешать гражданам Великобритании и ЕС вернуться домой. Те, кто хочет вернуться домой или в свое основное место жительства, также должны иметь возможность сделать это, если у человека отрицательный тест на корону или он может попасть в карантин.

Однако рекомендации комиссии не являются обязательными. Закрытие границ — это ответственность отдельных государств. После того, как в Великобритании недавно появилась явно особенно заразная мутация коронавируса, многие страны ограничили поездки в Великобританию.

Франция прекращает грузовые перевозки

Федеральное правительство также в значительной степени запретило транспортным компаниям перевозить пассажиров из Великобритании самолетом, кораблем, поездом или автобусом в Германию до 6 января. Исключениями являются, помимо прочего, чисто грузовые перевозки, репатриация самолетов, кораблей и экипажей, а также перевозки с медицинским персоналом или по гуманитарным причинам.

Франция отреагировала еще более жестко, закрыв границы для грузового движения. Обе страны сейчас работают над решением. Британское правительство ведет переговоры с Францией, среди прочего, о введении массовых испытаний коронным разрядом для водителей грузовиков, чтобы иметь возможность возобновить движение товаров через Ла-Манш.

Великобритания полагается на товары, которые везут из Европы грузовиками. Эндрю Опи из Британской ассоциации розничной торговли сказал, что важно, чтобы со среды приграничное движение снова было «достаточно гладким», иначе могут возникнуть проблемы с доставкой в ​​магазины. В частности, «сразу после Рождества» могут отсутствовать такие товары, как салат, овощи и фрукты, сказал он BBC.

Запрет на въезд грозит с 1 января

Комиссия ЕС подчеркнула, что правила свободы передвижения для Великобритании будут действовать до конца переходной фазы Brexit 31 декабря. Однако с 1 января Соединенное Королевство будет считаться одной из так называемых третьих стран, для которых большинство стран ЕС ввели обширные запреты на въезд во время кризиса, связанного с короной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector