Индия полагается на вакцину AstraZeneca

Правительство Индии хочет в ближайшие несколько дней решить, может ли вакцина быть одобрена AstraZeneca. Уже должно быть доступно более 40 миллионов доз вакцины, которые могут быть доставлены немедленно.

Дозы вакцины против коронавируса производились на конвейере Индийского института сыворотки в течение нескольких месяцев. Компания является крупнейшим производителем вакцин в мире. Отсюда на рынок поступали вакцины на протяжении десятилетий. В огромных количествах и очень недорого по международным меркам. Например, против кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита или бешенства.

В настоящее время компания концентрируется на производстве вакцины AstraZeneca, которая вскоре будет продаваться под маркой Covishield.

«От 40 до 50 миллионов доз вакцины уже готовы»

Вакцина AstraZeneca только что была одобрена в Великобритании. Скоро он будет там и администрироваться. На эту вакцину возлагаются большие надежды, поскольку она сравнительно дешевая. Кроме того, ее не нужно хранить при таких низких температурах, как вакцина Biontech Pfizer, что также упрощает доставку. С точки зрения компании Serum Institute кампания по вакцинации может начаться в любой момент:

«У нас уже имеется от 40 до 50 миллионов доз вакцины, и мы производим больше каждую неделю», — говорит Адар Пунавалла, генеральный директор и сын основателя компании. «Так что, если одобрение поступит в ближайшие несколько дней, это больше зависит от правительства Индии, сколько доз они могут и хотят распределить в стране и как быстро».

Компания планирует произвести до 100 миллионов доз вакцины за один месяц, первоначально для индийского рынка. Но другие страны вскоре должны извлечь выгоду из более дешевой вакцины. Индия исходит из того, что доз вакцины, произведенной в их собственной стране, будет достаточно, и их не нужно будет заказывать из-за границы. Уже подана заявка на экстренное разрешение на другой продукт индийской вакцины.

Число новых случаев заражения падает

По официальным данным, количество новых случаев инфицирования в Индии резко снижается в течение нескольких недель. Сейчас их около 20 000 в день. Большинство людей были инфицированы в Индии в сентябре этого года, и за один день за этот период было зарегистрировано почти 100 000 новых случаев заражения. Непонятно, почему с тех пор количество инфекций пошло на убыль.

Жесткая блокировка в марте

В конце марта в стране был очень жесткий запрет: Индия хранила молчание почти девять недель. Потом снова почти все ограничения были сняты. Но с тех пор, как в Великобритании была обнаружена мутация вируса, в некоторых штатах был вновь введен комендантский час, особенно в ночное время. Поэтому в Индии отменены многочисленные новогодние вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector