«У меня больше нет надежды»

Через четыре месяца после разрушительного взрыва в Бейруте город пребывает в отчаянии. Донорская конференция призвана собрать новые средства для страны. Но многие люди больше не видят для себя будущего в Ливане.

Фуад Булос везет коляску через аэропорт Бейрута, рядом с ним четверо детей и его жена. Семья уезжает из Ливана и возвращается в США, где Булос получил диплом по лабораторной медицине десять лет назад.

«Это массовый исход», — говорит он. «Взрыв был последним гвоздем в гроб, как говорится. Я не могу выразить то, что я чувствовал после взрыва. Он выкристаллизовал все страхи, всю боль и все трудности, через которые мы прошли».

Взрыв 4 августа: последний гвоздь в гроб. Или последнее звено в более длинной цепочке развития. Коррумпированные политики в Ливане привели к упадку страны на несколько лет из-за кумовства. Тенденция к снижению снова была усилена пандемией короны. Сегодня более 50 процентов населения живут за чертой бедности или ниже нее.

Семья эмигрантов из Ливана | Источник: REUTERSgalerie, она потеряла веру в хорошее будущее Ливана: семья Булос

Ежедневная борьба за выживание

Имад Аун из благотворительной организации «Врачи без границ» сообщает, что люди в стране изо всех сил пытаются выжить, «когда они покупают еду, платят за образование своих детей или одежду. Все стало намного дороже».

Положение в секторе здравоохранения также ужасно. Многие больницы и частные практики больше не могут должным образом заботиться о пациентах. «Взрыв полностью разрушил склады для лекарств в порту», ​​- говорит Аун. «Склады Министерства здравоохранения для снабжения аптек и больниц страны».

Для среднестатистической семьи, говорит Ахмед Байрам из организации «Спасите детей», которой нужно простое лекарство, это означает: «Чтобы получить его, им« приходится играть с друзьями ». Или семья должна регулярно ходить в аптеки, чтобы найти лекарство».

Чего не хватает больше всего

Понятно, что все больше и больше людей пытаются покинуть Ливан в такой ситуации. Тем более, что лекарства- лишь один из примеров того, что нужно людям в стране. Но больше всего им нужно одно: надежда.

Фуад Булос потерял его, говорит он в аэропорту Бейрута: «Если бы у меня была надежда, я бы остался. Но у меня нет надежды на Ливан. Ни на завтра, ни на послезавтра».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector