Соседи Германии смягчают требования

Число инфекций резко возросло в начале ноября и сейчас снова падает во многих странах ЕС. Как соседние страны переживают кризис — и что они хотят по-другому сделать на Рождество? Обзор.

Чехия: требование маски и рождественский бонус для пенсионеров

В Чешской Республике количество новых случаев заражения каждый день в начале ноября, по данным Университета Джонса Хопкинса, составляло 6542 случая и выросло до 15731 за несколько дней. 10 ноября за последние 24 часа было зарегистрировано 295 смертей от коронавируса — сейчас их число составляет 112. Однако количество новых случаев заражения каждый день практически не уменьшилось по сравнению с началом месяца: во вторник было зарегистрировано 5176 случаев.

Тем не менее, все магазины и рестораны в стране должны быть открыты с завтрашнего дня — чешская ежедневная газета «Hospodarske noviny» рассматривает это критически, даже если требование о маске по-прежнему применяется публично: «Если меры смягчены, но усилия по тестированию и последующие контакты Зараженные не улучшаются, это может закончиться только так: эпидемия снова наберет скорость », — написала она и заподозрила:« Правительство, вероятно, в первую очередь озабочено тем, чтобы не испортить рождественский бизнес ». Фактически, значительная часть из 10,7 миллионов чехов получает от государства небольшой стимул: 2,8 миллиона пенсионеров должны получить рождественский бонус в виде короны в размере, эквивалентном 190 евро.

Польша: стремительно растет число инфекций, ожидающих вакцинации

Число инфекций в Польше за последнее время резко возросло: 24 ноября, по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране было зарегистрировано 32 733 новых случая заражения и 674 смерти в течение одного дня — 1 декабря было 9113 случаев заражения и 449 смертей. Поэтому уже в начале ноября правительство перевело все школы на дистанционное обучение. Кинотеатры, театры и музеи снова закрылись, как и магазины в торговых центрах, за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Однако в преддверии Рождества требования к розничной торговле снова были смягчены: в преддверии Рождества также могут быть открыты продажи по воскресеньям. Правительство Польши возлагает надежды на общенациональные кампании вакцинации, которые начнутся в феврале, которые, по словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, будут проходить «бесплатно, добровольно и в два этапа» — в общей сложности 45 миллионов доз для 38 миллионов поляков было заказано у нескольких производителей.

Дания: цифровое обучение из-за большого количества инфицированных молодых людей

В самом северном соседнем государстве Германии число новых инфицированных продолжает расти, несмотря на строгие требования: совсем недавно в течение одного дня было зарегистрировано 1468 случаев заражения — в начале ноября оно все еще было ниже 1000.

Вызывает беспокойство высокая доля молодых людей, инфицированных вирусом короны. Министр здравоохранения Магнус Хойнике призвал ее сократить контакты, поскольку ситуация особенно тревожная в 17 муниципалитетах столичного региона. В ближайшие несколько недель в муниципалитетах столицы пройдут массовые испытания, особенно среди людей в возрасте от 15 до 25 лет. Спорт ограничен максимум десятью людьми. Со следующей недели уроки в старшей школе будут цифровыми.

С другой стороны, международные профессиональные спортивные соревнования по-прежнему разрешены: матч открытия чемпионата Европы немецких гандболистов против Румынии должен состояться завтра вечером в Колдинге, хотя в начале недели в команде были положительные испытания.

Австрия: На Рождество на горнолыжных трассах между собой

В Австрии количество новых случаев заражения постепенно выравнивается, несмотря на двухнедельный жесткий карантин. Хотя 13 ноября было зарегистрировано 9 586 новых случаев заражения, количество новых случаев заражения каждый день упало до менее трети, но во вторник зарегистрированные случаи смерти достигли нового максимума — 141. «Он по-прежнему снижается очень медленно, но тенденция верна», — сказал министр здравоохранения Рудольф Аншобер.

Начиная со следующего понедельника, магазины, парикмахерские и музеи в Австрии смогут возобновить работу при соблюдении обычных правил гигиены — ограничения на выход будут действовать с 20:00 до 6:00. Кинотеатры, театры и концертные залы будут закрыты до 6 января, а горнолыжные склоны, которые должны открыться 24 декабря, де-факто доступны только самим австрийцам: отели должны закрыться к 7 января для людей, прибывающих из зон риска. обязательство десятидневного карантина.

Франция: один месяц жесткой изоляции — и множество противников вакцинации

Франция сняла строгий четырехнедельный карантин только в минувшие выходные. После того, как за один день в начале ноября было зарегистрировано до 125 414 новых случаев заражения, их количество заметно снизилось: во вторник было зарегистрировано всего 413 новых случаев заражения, количество ежедневных смертей снизилось с более чем 1000 в середине ноября до 231.

После первого послабления у парикмахерских и магазинов выстраиваются длинные очереди — бары и рестораны закрыты до 20 января. Эти меры так сильно ударили по сфере общественного питания и организации мероприятий, что люди продолжали собираться для публичных протестов «Die-In» — и критика со стороны населения росла: согласно исследованию, около 60 процентов французов плохо относятся к президенту Эммануэлю Макрону и его правительству. Корона кризисное управление.

Правительство обеспокоено тем, что исследования показали, что число противников вакцины и скептиков пандемии особенно велико во Франции — по словам эпидемиолога Арно Фонтане из Института Пастера в Париже, чтобы с осени 2021 года снова стала возможной «нормальная жизнь» Прививаются от 80 до 90 процентов французов. Макрон несколько раз подчеркивал, что обязательной вакцинации быть не должно, а должна быть проведена общенациональная кампания вакцинации в начале лета 2021 года.

Бельгия: Обязательный домашний офис предотвратил «цунами»

В конце октября министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбруке предупредил о «цунами» коронарных инфекций: 23 921 новая инфекция за один день угрожает вывести систему здравоохранения из-под контроля — всего с 11,5 миллионами жителей.

Правительство нажало кнопку экстренного торможения: после торговли общественным питанием почти все магазины, кроме супермаркетов, пришлось закрыть, а домашний офис стал обязательным. Членам семьи разрешалось встречаться только с одним человеком, так называемым «Knuffelcontact», без необходимости соблюдать правила расстояния.

Стратегия возымела эффект: когда бельгийцам впервые разрешили входить в магазины — в одиночку и максимум на полчаса — во вторник, количество новых случаев заражения все еще составляло 1867. Количество смертей, регистрируемых ежедневно, фактически увеличилось за тот же период — с 112 часов утра. 1 ноября по 141 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector