Фабрика грез в режиме пандемии

Индустрия развлечений — один из самых больших проигравших от кризиса короны. Пандемия также перевернула многое в Голливуде. Бухгалтерский баланс за 2020 год.

Работа в фильме, возможно, до сих пор казалась авантюрной и гламурной, но это важно? «Сейчас мы — важная рабочая сила», — говорит Альма Диффи. «А это означает, что большинство из них сейчас работают в Голливуде».

Диффи — визажист — и одна из тысяч рабочих, которых с ноября классифицируют как важные и важные работники в Калифорнии. Новый статус упрощает организацию съемок. Потому что на самом деле следует предотвращать более крупные скопления людей, особенно в Лос-Анджелесе.

Визажист Альма Диффи | Источник: ARD-Studio Los Angelesgalerie Визажист Альма Даффи за работой. Упрощенные правила короны применяются к сотрудникам киноиндустрии.

Фабрика грез снова работает с конца лета — в строжайших условиях. Надевать маску обязательно, тесты проводятся регулярно, на парковках голливудских студий были созданы целые лаборатории, чтобы снова запустить работу.

Том Круз теряет самообладание

Насколько напряженной становится ситуация, становится ясно, когда вы слышите, как голливудская звезда Том Круз кричит на сотрудника на съемочной площадке сиквела «Миссия невыполнима», который, как утверждается, нарушил протоколы Corona.

Британская газета «The Sun» опубликовала звукозапись прорыва. Том Круз обвиняет кинопроекты людей, которым приходится расплачиваться за дома. И он должен оправдываться перед производителями и страховыми компаниями.

Том Круз на съемках фильма «Миссия невыполнима 7» в Риме | Источник: Риккардо Антимиани / EPA-EFE / Shuttgalerie С радио и маской: Том Круз на съемках фильма «Миссия невыполнима 7» в Риме в ноябре

Миллиарды убытков

Ожидается, что мир кино США потеряет не менее 20 миллиардов долларов США из-за коронного кризиса. Хотя бы потому, что многие блокбастеры 2020 года так и не увидели свет.

Одним из первых крупных фильмов, которые, так сказать, поразил коронавирус, стал новый фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать». Сначала Studio Universal с оптимизмом ожидали, что запуск может быть перенесен с весны на осень 2020 года. Новая дата начала — апрель 2021 года.

Афиша нового фильма о Джеймсе Бонде перед закрытым кинотеатром | Источник изображения: dpagalerie Афиша нового фильма о Джеймсе Бонде перед закрытым кинотеатром. Старт отложен до весны.

Угроза кинотеатрам

Сами кинотеатры — одни из самых больших проигравших в 2020 году. Им пришлось закрыться во многих местах, в киногороде Лос-Анджелес они постоянно закрывались с марта — и это дорого обходится, как говорит киножурналист Джон Хорн из радиосети NPR.

«У них есть арендная плата, очень высокие фиксированные расходы, миллиарды долларов в долг и никаких поступлений денег», — говорит Хорн. «Как вы это заплатите? Я думаю, что будут массовые закрытия».

Риск массовых банкротств

AMC, крупнейшая сеть кинотеатров в мире, уже объявила о банкротстве. Ассоциация кинооператоров США предупредила, что 70 процентов малых и средних операторов могут обанкротиться без помощи государства.

А затем пришло сообщение, которое потрясло индустрию до самых ее основ: студия Warner Bros. планирует выпустить как минимум 17 фильмов одновременно в кинотеатрах и на собственной потоковой платформе HBO Max в 2021 году. Включая такие блокбастеры, как научно-фантастический фильм «Дюна» или комическая адаптация «Отряд самоубийц».

Десятилетнее правило больше не действует

Обычное правило заключается в том, что кинотеатры имеют исключительное право показывать фильмы в течение как минимум нескольких недель до того, как студии продадут их на других платформах. Правило десятилетней давности, которое внезапно отменяется. По словам киножурналиста Хорна, это землетрясение силой восемь баллов.

Год назад кинотеатры заблокировали бы такой шаг и бойкотировали бы фильмы Warner Bros., но их роль ослабла — и это ваша собственная вина, — говорит Джон Хорн.

Кинотеатрам «было бы трудно адаптироваться к изменениям. Они опоздали с покупкой цифровых проекторов, предлагающих 3D. Они всегда были на шаг назад», — сказал голливудский эксперт. Индустрия «решила, что стриминг — враг и никакое партнерство невозможно».

Много хороших фильмов на весну?

2021 год фильма будет другим. Поскольку многие фильмы были отложены, любители кино могли рассчитывать на богатый выбор с весны или середины 2021 года. Например, фильм Marvel «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон, продолжение «Top Gun» с Томом Крузом.

В этом году Голливуд изменился — и многие события не повернуты вспять. Но пока не ясно, когда вернется нормальность, когда можно будет работать без маски, перчаток и защитных очков, — говорит визажист Альма Диффи. Во всяком случае, там написано: Корона и Голливуд — продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector