В Помпеях обнаружили древнюю закусочную

Жители Помпеи, очевидно, время от времени употребляли фаст-фуд до разрушения древнего города. Археологи раскопали закусочную, которая на удивление хорошо сохранилась.

Петуха на палке или барашка на вынос вместо гамбургеров и картошки фри — видимо, фастфуд тоже ели в древнем городе Помпеи, но не те блюда, что мы делаем сегодня. Причина такого предположения — находка, сделанная археологами. Исследователи обнаружили исключительно хорошо сохранившийся уличный ресторан: с красочно раскрашенной стойкой и отпечатками еды.

Археологи также обнаружили утиные кости и останки свиней, коз, рыбы и улиток в глиняных горшках, которые, возможно, были приготовлены вместе. Считается, что результаты исследования предоставляют информацию о пищевых привычках в Помпеях во время катастрофы 79 года нашей эры.

Место видимо закрыли в спешке

«Возможности анализа необычны, потому что вся территория была раскопана впервые», — сказал руководитель раскопок в Помпеях Массимо Осанна. «Похоже, это место наспех закрылось, и его владельцы покинули его», — сказала Осанна.

По его словам, исследователи также нашли останки человека, который, по-видимому, был убит горячими вулканическими парами, держась за крышку одного из горшков — возможно, вора или голодного жителя, спасающегося от извержения вулкана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector