«Модельло Меркель» для Италии?

Наконец-то снова в бар, наконец-то снова за покупками. Но послабление итальянского правительства, вероятно, снова принесет прибыль, так как спешка была слишком большой. Рим смотрит на Берлин и думает, что канцлер все делает правильно.

Германия выбирает путь жесткой изоляции. Как только это решение было объявлено в Берлине, это стало повсюду в новостях. Это только первые несколько дней масштабного смягчения политики в Италии. В течение нескольких недель людям в большей части страны не разрешалось покидать свои дома. Магазины, рестораны и школы были в основном закрыты.

Теперь повседневная жизнь немного вернулась в прошлые выходные. В Милане, Риме и Неаполе люди стекались на торговые улицы, во многих местах было невозможно проехать, было так полно.

Вид на пешеходную зону в миланской галерее Полные бары, полные магазины — после нескольких недель закрытия Италия снова разрешила ослабление. В выходные дни толпы были в основном в городах.
Страх третьей волны

Многие политики были поражены этим, в том числе министр здравоохранения Роберто Сперанса: «Мы абсолютно должны избегать собраний. Для людей законно делать покупки в эти часы и ходить по улицам. Но мы должны избегать собраний».

Вам не нужно открывать, но закрывать. «Меркель преуспела», — говорит Сперанца в интервью «Corriere della Sera». Именно этот страх перед третьей волной заражения беспокоит многих. Германия как модель для жесткого курса сейчас, прямо перед Рождеством. Термин «модель Меркель» набирает обороты.

Lockdown — впервые в Италии

Это поразительно, — говорит Тобиас Мёршель, глава Friedrich-Ebert-Stiftung в Риме: «Даже если в Италии многое пошло не так, образцовый персонаж был разработан в Италии, очень фундаментально. в демократической стране. Италии удалось запустить продуманную стратегию блокировки в октябре и ноябре. Эта продуманная реакция привела к большим успехам в регионах, которые были серьезно закрыты — Ломбардия и Пьемонт — новых инфекций почти нет ».

«Взять быка за рога»

В целом число погибших по-прежнему очень велико, особенно среди погибших. От вируса короны умерло более 65000 человек, что в три раза больше, чем в Германии.

Теперь правила снова можно было ужесточить. Премьер-министр Конте говорит о плане, над которым сейчас ведется работа. Но некоторые не хотят этого делать, потому что экономические последствия для все большего числа людей уже разрушительны. Однако третьей волны инфекций быть не должно.

Многие видят это так, как астрофизик Роберто Баттистон: «То, что Меркель сделала в Германии во время карантина на Рождество, — это взяла быка за рога. Мы должны сделать то же самое».

Жесткий запрет на фестиваль?

Италия уже приняла строгие правила на Рождество и Новый год. Людям не разрешается покидать свое сообщество, они должны оставаться в своем регионе с 21 декабря по 6 января. Теперь не исключена полная изоляция от праздников, как в Германии.

Решения там также определяют решения в Италии — как это часто бывает, говорит Тобиас Мёршель: «Что делает Германия, как ведет себя Германия? Это сильная ориентация. Но вы также можете сказать, иногда работая через немецкую политику, на внешний вид Германии. Италия воспринимает Германию как точку отсчета очень фундаментально ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector