Решение о вакцинации 21 декабря

Вакцина от Biontech и Pfizer может быть одобрена в Европе до Рождества. Европейское агентство по лекарствам огласило свое заключение от 21 декабря. Одобрение Еврокомиссии считается несомненным.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) планирует встречу перед Рождеством по поводу возможного утверждения вакцины Covid-19 от Biontech и Pfizer. Внеочередное заседание комитета по лекарственным препаратам для человека (CHMP) EMA запланировано на 21 декабря, сообщили в ведомстве. Встреча, первоначально запланированная на 29 декабря, сохранится в случае необходимости.

Рекомендации CHMP все еще должны быть одобрены Комиссией ЕС, которая обычно им следует. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что приветствует перенесение встречи. Вполне вероятно, что первые европейцы будут вакцинированы до конца года.

Федеральное правительство «порадовало»

Канцлер Ангела Меркель сказала, что она рада решению EMA. По информации участников митинга, на виртуальном заседании фракции «Союз» в Бундестаге она заявила, что в правительстве довольны новостью. Хорошо, что нет экстренного одобрения вакцины, как в других странах.

Незадолго до этого федеральный министр здравоохранения Йенс Спан пообещал одобрение перед Рождеством на пресс-конференции. Он предположил 23 декабря.

Он подчеркнул, что чем раньше будет дано разрешение, тем раньше можно будет сделать прививки. Планируется начать это до конца года. На сегодняшний день в Германии созданы различные центры вакцинации, которые готовы немедленно начать вакцинацию.

Спан защищает регулярные разбирательства

Спан защищал это, чтобы обеспечить не экстренное разрешение на вакцины, а обычную процедуру EMA. Это важно для доверия к вакцинам.

Президент RKI Лотар Вилер сделал аналогичное заявление на совместной пресс-конференции: 70 процентов людей, которые узнают о вакцине, также хотят знать что-то о побочных эффектах ».

Председатель Немецкого совета по этике Алена Байкс сказала: «Мы все очень нетерпеливы, в том числе и я. Я действительно считаю дни. Но будет лучше, если мы сможем делать это хорошо, правильно и осторожно сейчас».

Бундесвер готов с центральным складом вакцинации

Сообщается, что Бундесвер готов к всестороннему развертыванию для поддержки кампании вакцинации в Германии. Между тем, центральный склад для распределения действует и готов принять вакцину, сказал генерал-лейтенант Мартин Шеллеис, инспектор базы вооруженных сил и, следовательно, национальный территориальный командующий, во время телефонной конференции с журналистами.

Для дальнейшей поддержки кампании вакцинации у бундесвера есть 26 стационарных центров вакцинации со своими врачами и фельдшерами, что соответствует ежедневной пропускной способности 18 000 вакцинаций, сказал Шеллеис. Также можно использовать 13 мобильных бригад вакцинации.

Согласно предыдущим сообщениям, центральный склад вакцин находится в Квакенбрюке, Нижняя Саксония, в местном центре снабжения и ремонта предметов медицинского назначения. Это аптека Бундесвера, назначенная ВМФ с большими логистическими возможностями.

Начальник RKI Вилер жалуется на невнимательность

Вилер выразил обеспокоенность по поводу инфекции и снова призвал ограничить контакты: «Ситуация более серьезна, чем когда-либо во время этой пандемии». Число инфекций и смертей слишком велико. «Слишком много людей инфицировано на данный момент», — сказал Вилер. Ежедневно регистрируется от 12 000 до 29 000 новых случаев инфицирования, поэтому число случаев в декабре будет значительно выше, чем в ноябре. Это «результат небрежности некоторых людей», — сказал начальник RKI.

325000 человек в настоящее время инфицированы

В настоящее время в Германии 325 000 человек инфицированы Sars-CoV-2, в летние месяцы их было несколько тысяч. Возрастает поражение группы 80-летних, особенно высок риск серьезных и смертельных заболеваний. Вилер подчеркнул: «Мы должны быть готовы к тому, что к Рождеству ситуация снова ухудшится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector