Норвегии разрешили искать нефть в Арктике

Экологи также потерпели неудачу в своей борьбе против бурения нефтяных скважин в Арктике в Верховном суде Норвегии. В настоящее время истцы рассматривают заявление в Европейский суд по правам человека.

В символическом процессе остановки разведки нефти в Арктике Верховный суд Норвегии отклонил требования экологических организаций.

Судьи поддержали вердикт двух нижестоящих судов о том, что норвежское государство не нарушило раздел Основного закона Норвегии, известный как параграф об окружающей среде, разрешив новые нефтяные скважины. По словам судьи, этот раздел не может быть истолкован так, как хотят экологи.

Судьи также не смогли выявить нарушения Европейской конвенции о правах человека или процедурные ошибки в процессе утверждения государством.

Удовлетворение и возмущение

«Это важное и всеобъемлющее суждение, и мы очень довольны результатом», — заявил министр нефти и энергетики Норвегии Брю. Однако экологи отреагировали разочарованно. «Мы возмущены этим приговором, который оставляет молодые люди и будущие поколения без конституционной защиты», — сказал Woie, глава экологической организации Natur & Jugend.

Глава норвежского Гринпис Плейм выразил разочарование. «Абсурдно, что наше право на пригодную для жизни окружающую среду не может быть использовано, чтобы остановить наиболее вредную деятельность Норвегии для нашего климата и окружающей среды».

Истцы рассматривали дальнейшие варианты, включая обращение в Европейский суд по правам человека.

Бурение на нефть, несмотря на климатическое соглашение

В 2016 году Норвегия разрешила новые нефтяные скважины в арктическом районе Баренцева моря впервые за 20 лет — по данным Гринпис, почти одновременно с ратификацией Норвегией Парижского климатического соглашения.

В том же году экологи подали иск: Гринпис, Природа и Молодежь и две группы поддержки обвинили государство в нарушении параграфа 112 норвежской конституции, известного как параграфы по охране окружающей среды, согласно которым люди имеют право на здоровую. Окружающая обстановка.

Глобальные действия по борьбе с изменением климата как цель

Они надеялись, что этот процесс не только в конечном итоге запретит бурение нефтяных скважин в Арктике, но и создаст прецедент для климатических исков по всему миру.

Правительство Норвегии, с другой стороны, придерживалось мнения, что это решение прошло тщательный политический процесс и является конституционным. И окружной суд Осло, и Апелляционный суд Боргартинга согласились с государством. В результате экологи обратились в Верховный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector