У МКС есть дыра

Воздух улетучивается уже несколько месяцев, и запасы кислорода постепенно становятся дефицитом: космонавты на Международной космической станции лихорадочно ищут утечку. Также использовался чайный пакетик.

В российской части Международной космической станции космонавты борются с проблемами подачи воздуха из-за утечки. Космическим путешественникам теперь придется искать утечку, поскольку запасы кислорода становятся все меньше, сообщило государственное агентство ТАСС после переключения между МКС и центром управления в Москве.

Проблема с утечкой воздуха и падением давления в модуле существует с августа. Время было на исходе, проблему надо было решать, сказали в центре управления полетами.

Космонавт Сергей Рышков на МКС сообщил, что от перехода в модуль «Звезда» происходит утечка воздуха. Непонятно где именно. Сейчас обсуждается вопрос о герметизации детали, чтобы не подвергать опасности подачу воздуха. По его словам, это повлияет на работу на МКС.

Утечка предположительно обнаружена в пакетиках с чаем

Еще в октябре экипаж считал, что нашли трещину в переходной части модуля «Звезда». Космические путешественники использовали для этого чайный пакетик, который в невесомости двинулся в сторону утечки. Отверстие длиной около четырех дюймов было закрыто.

Причина утечки осталась невыясненной. Позже выяснилось, что воздух продолжал просачиваться. Даже открытый полет в космос не внес ясности в ноябрь.

Космическое агентство: Нет опасности для экипажа

Российское космическое агентство Роскосмос всегда подчеркивало, что непосредственной угрозы для экипажа МКС нет.

На космической станции, которой более 20 лет, поломки происходят снова и снова. В последнее время тоже были проблемы с электроснабжением и туалетом. В настоящее время на станции на высоте около 400 километров над землей находятся семь астронавтов — двое россиян, четыре американца и один японец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector