Корона хаос в Дувре

Тысячи грузовиков и фургонов застряли в южной Англии. Водителям разрешается продолжать свой путь во Францию ​​только с отрицательным результатом теста на корону. Многим грозит Рождество в пробке.

Там должно быть несколько испытательных станций Covid для водителей грузовиков, одна из них на бывшем аэродроме Манстона, где грузовики должны были парковаться в последние дни. Даже сейчас, когда Франция вновь открыла границу в Кале, тем, кто оказался на другой стороне Ла-Манша, придется проявить терпение. Решить заводь сразу невозможно.

В то время как правительство говорит о 4 000 грузовиков, застрявших в Дувре и его окрестностях, Ассоциация автомобильных грузоперевозок (RHA), торговая ассоциация автомобильного транспорта, говорит о 8 000–10 000 транспортных средств, включая фургоны.

Сложная погоня после теста

Прежде всего, вопрос сейчас в том, как быстро водители грузовиков и курьеры смогут пройти тест. Немецкому курьеру DHL эта попытка пока не удалась. Его только отправляли из одного места в другое.

«Я надеюсь пройти тест. Люди в центре тестирования Covid в Манстоне сказали мне, что я должен ехать в Маргейт, и они сказали, что я должен вернуться в Манстон», — говорит он. «Я действительно не знаю, что делать».

Мужчина привез посылку в Ливерпуль и больше не вернулся на континент. Он хотел бы быть дома на Рождество, но, по его словам, ситуация катастрофическая.

Изоляция в кабине

По сути, для тех, кто прошел экспресс-тест Covid, результат должен быть доступен через 30 минут, а затем водитель грузовика получит его на мобильный телефон. Если результат будет отрицательным, они могут отправиться в Кале, а если нет, им придется остаться на острове, — объясняет Роберт Дженрик, министр жилищного строительства и местного самоуправления Великобритании.

«Если результат теста окажется положительным, им предложат пройти лабораторный тест, а затем они, вероятно, будут самоизолироваться в своей кабине, пока не получат результат», — говорит Дженрик. Если тест снова окажется положительным, им придется отправиться на карантин в соседний отель. «Ночью мы приобрели первую гостиницу, которая должна иметь достаточно мест, по крайней мере, на следующие несколько дней».

Просто вкус января?

Дженрик не хочет, чтобы Великобритания увидела еще больше таких сцен, когда фаза перехода к Brexit завершится через восемь дней. «Нет никаких причин, по которым подобное могло бы произойти в будущем», — сказал министр. Все стороны заинтересованы в том, чтобы границы оставались открытыми.

Вместо этого Дженрик указал, что нынешний случай свидетельствует о хорошей подготовке Великобритании: «Тот факт, что мы смогли очень быстро отреагировать на очень необычную ситуацию, предполагает, что подготовка к окончанию переходного периода была проведена. были правильными и в значительной степени эффективными «.

Дункан Бьюкенен из RHA придерживается совершенно другой точки зрения. Что касается начала года, он сказал, что это было началом очень, очень серьезного перерыва в цепочке поставок — в такой форме, которую британцы, вероятно, никогда раньше не видели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector